Все о еде
Войти
Регистрация
Как помыть курицу перед приготовлением, чтобы не отравиться?
Первый раз готовлю, вроде его надо вымачивать в воде на пол часа, что смыть остатки крови. Если курица из магазина, то там же ещё и микробы остались от производства.
3 года
назад
от
Дима Минаев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если так переживаете из-за микробов, тогда можно курицу (потрошеную, мытую) залить водой, довести до кипения, проварить 3-5 минут, воду слить, кастрюлю помыть, залить курицу еще раз водой, и варить уже до готовности.
Если нужен хороший бульон - заливаете холодной водой.
Если мясо нужно посочне, и побыстре чтобы сварилось, заливаете горячей водой.
Кстати, так можно варить и другое мясо.
Добавлю: осторожно! Целиком курицу тяжело перекладывать из кастрюли в кастрюлю. Воду будете сливать - пользуйтесь половником.
3 года
назад
от
Alexlygin
▲
▼
0
голосов
Замачивают, т. к она из морозилки, хрен нарежешь е. Высокая температура убьет все, даже, если там бычий цепень и черви плоские будут. Так что смотри, чтобы она после приготовления была не сырой, а прожаренной как внутри, так и снаружи.
3 года
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли замораживать творог ?
1 год
назад
от
Трололол
2
ответа
Как все-таки приготовить стейк из форели, что не особенно жирным, но вкусным.
12 лет
назад
от
татьяна эй
1
ответ
А кто помнит что такое НАСТОЯЩИЕ Полтавские котлеты? )
10 лет
назад
от
Татьяна Олежко