Все о еде
Войти
Регистрация
Какая роль у хмеля в пиве?
3 года
назад
от
andris luka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У хмеля сразу несколько важных функций. Во-первых, хмель придает пиву горечь - в основном, за счет альфа-кислот (он измеряется в международных единицах горечи IBU) . Во-вторых, хмель дает пиву вкус и аромат, причем в диапазоне от землистого, цветочного или пряного и до цитрусового или хвойного. Это заслуга всевозможных химических веществ - терпенов, альдегидов и прочих. В-третьих, хмель - природный антисептик, он препятствует развитию нежелательных микрорганизмов. Это свойство было особенно актуально в прошлые века, когда с санитарией на пивоварнях было вовсе не так хорошо, как сейчас.
3 года
назад
от
Elena или Леночка
Связанные вопросы
2
ответа
Магазинные пельмени. Какие на ваш взгляд самые вкусные?
8 лет
назад
от
Антонина Говор
1
ответ
Сколько людей в год умирает от чизкейка? Сколько нужно съесть чизкейка чтобы умереть? От него возможно умереть?
6 лет
назад
от
Олечка
1
ответ
Человек может жить без соли?
6 лет
назад
от
Виктория Романова