У нас есть двухкилограммовая выпотрошенная тушка сазанчика. Сидим думаем, как лучше приготовить

Думаю запечь в фольге, но, перелопатив несколько десятков рецептов, остались вопросы:
обязательно ли ждать, пока натертый солью, перцем и лимонным соком/маслом сазанчик замаринуется в этом и как не переборщить с лимоном, который нужно запихать внутрь вместе с луком. или не перелимонить.
В общем, как бы вы запекали? Спасибки всем заране^^
3 года назад от Михаил Гаркуша

3 Ответа



0 голосов
Смазать сметаной, солью и перцем (вместо соли - соевый можно, если любите) . В брюшко - дольки лимона и веточки свежей зелени (укроп/петрушка, кинза) . На такой вес, долек 5-6 лимона будет в самый раз.
3 года назад от Klizme Klizme
0 голосов
смойте соль и лимон перед готовкой
запекать надо в фольге на кольцах лука - лучше спинки а рёбра пожарить обваляв в муке
голову сварить в небольшом количестве воды
3 года назад от Александра Судакова
0 голосов
Не чистить! Но пропотрошить голову оставляем, жабры вырвать, промыть. В нутрь пол лимона, лучок нарезанный немного свежей зелени и приправа для рыбы если любите.
 На противень насыпаите сплошной слос соли с милеметра 3 не меньше (я больше. Пузом в низ ставите сазана (напоминаю он весь в чешуе! ) на соль (что бы на бок не падал) и сверху всего засыпает солью в см и боле и по бокам что бы вобще не видно было что там под этой горой и в духовку.
 Когда вынимете и стукнете по соли (а она как глина станет) она как кокон начнёт разваливаться в стороны в месте с тешуёй.
3 года назад от Малой

Связанные вопросы