Есть такие продукты

Картофель, лук, капуста, кабачок, баклажан, сладкий перец. В какой последовательность их тушить? Т. е. как быстро они готовятся?
3 года назад от Walenterakd

2 Ответа



0 голосов
Вы овощное рагу готовите? я бы капусту оттуда убрала (но это дело вкуса) , все остальные ингредиенты слегка обжарила, выложила бы в посудину и потушила, жаль что помидорины нет (дала бы свой сок) . тогда можно чуть воды добавить, тушить до готовности (проверить по картошке) , в конце зелень, можно чеснок если любите
3 года назад от михаил дроздов
0 голосов
Это почти грузинский аджапсандал, не хватает только помидоров
Его в Грузии тушат как указала Светланка выше, но надо иметь ввиду что картошку в этом блюде доводят почти что до готовности, поскольку она с кислыми помидорами будет готовится дольше обычного .
В нашем же случае можно овощи обжарить, а можно вобще не заморачиваться и не жарить, а заложить все вместе в сотейник, горшок или кастрюлю и тушить
Последовательность примерно такая : в начале лук, потом капуста, картофель, баклажаны кабачок и перец
Если кабачка достаточно и он сочный, то воду можно даже не добавлять или добавлять минимально
Тушить это овощное рагу лучше в духовке в керамическом горшке или какой либо толстостенной посуде с закрытой крышкой
Можно и в фольге если хватит умения изготовить из не кювет

Томатную пасту можно добавить но учесть что она как и помидоры будет тормозить готовность картошки
И хотя в конце концов все равно все приготовиться, томатную пасту лучше добавлять за 5-10 минут до готовности если готовите на плите
3 года назад от mar mar

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от ~Nephilim~
3 ответа