Все о еде
Войти
Регистрация
Есть такие продукты
Картофель, лук, капуста, кабачок, баклажан, сладкий перец. В какой последовательность их тушить? Т. е. как быстро они готовятся?
3 года
назад
от
Walenterakd
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вы овощное рагу готовите? я бы капусту оттуда убрала (но это дело вкуса) , все остальные ингредиенты слегка обжарила, выложила бы в посудину и потушила, жаль что помидорины нет (дала бы свой сок) . тогда можно чуть воды добавить, тушить до готовности (проверить по картошке) , в конце зелень, можно чеснок если любите
3 года
назад
от
михаил дроздов
▲
▼
0
голосов
Это почти грузинский аджапсандал, не хватает только помидоров
Его в Грузии тушат как указала Светланка выше, но надо иметь ввиду что картошку в этом блюде доводят почти что до готовности, поскольку она с кислыми помидорами будет готовится дольше обычного .
В нашем же случае можно овощи обжарить, а можно вобще не заморачиваться и не жарить, а заложить все вместе в сотейник, горшок или кастрюлю и тушить
Последовательность примерно такая : в начале лук, потом капуста, картофель, баклажаны кабачок и перец
Если кабачка достаточно и он сочный, то воду можно даже не добавлять или добавлять минимально
Тушить это овощное рагу лучше в духовке в керамическом горшке или какой либо толстостенной посуде с закрытой крышкой
Можно и в фольге если хватит умения изготовить из не кювет
Томатную пасту можно добавить но учесть что она как и помидоры будет тормозить готовность картошки
И хотя в конце концов все равно все приготовиться, томатную пасту лучше добавлять за 5-10 минут до готовности если готовите на плите
3 года
назад
от
mar mar
Связанные вопросы
3
ответа
С человек с какими вкусовыми пристрастиями вы бы не стали жить/жениться?
2 года
назад
от
маргарита кириллова
1
ответ
Какое мясо вам больше нравится?
10 лет
назад
от
~Nephilim~
3
ответа
Имеют ли право зеленую картошку продавать, если она ядовита?
5 лет
назад
от
Эмиль Нигматуллин