Все о еде
Войти
Регистрация
Блинам нужны желтки, или белков достаточно?
Как сделать блины еще вкусней?
Есть молоко, яйца, мука, маргарин
3 года
назад
от
Дарья Лысенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яйца целиком нужны, маргарин не нужен
Я делаю так; стакан у меня 300мл, по одному стану молока и муки просеянной, смешиваю, до однородной массы, чтоб комочков не было, щепотку соли, сахар по вкусу, примерно 5 ч ложек
Добавляю туда 2 желтка, перемешиваю, отдельно взбиваю 2 белка вилкой до небольшой пены, выливаю в тесто, пепемешиваю и понемногу добавляю остывшую кипяченную воду и делаю жидкое тесто, оно постоит мин 15, мука набухнет, становится чуть гуще. Но вы чувствуйте какая жидкость вам пойдёт. Я люблю пожиже, блинчики потоньше, полегче.
Но на магазинном молоке у меня блины не получаются. Пеку на домашнем или фермерском. Сковороду смазываю перед каждым блином салом
3 года
назад
от
Rock
Связанные вопросы
5
ответов
Плов на 70 человек . Сколько надо продуктов и хватит ли одного барана на такую толпу народа ?
12 лет
назад
от
Тамара Петровна
3
ответа
Это правда, что хлеб вобще вреден, полностью? Это тяжёлая пища и ненужная
2 года
назад
от
Ягуся в мечтах
1
ответ
Это кулич или пасха? В чем разница?
7 лет
назад
от
Надежда