Блинам нужны желтки, или белков достаточно?

Как сделать блины еще вкусней?

Есть молоко, яйца, мука, маргарин
3 года назад от Дарья Лысенко

1 ответ



0 голосов
Яйца целиком нужны, маргарин не нужен
Я делаю так; стакан у меня 300мл, по одному стану молока и муки просеянной, смешиваю, до однородной массы, чтоб комочков не было, щепотку соли, сахар по вкусу, примерно 5 ч ложек
Добавляю туда 2 желтка, перемешиваю, отдельно взбиваю 2 белка вилкой до небольшой пены, выливаю в тесто, пепемешиваю и понемногу добавляю остывшую кипяченную воду и делаю жидкое тесто, оно постоит мин 15, мука набухнет, становится чуть гуще. Но вы чувствуйте какая жидкость вам пойдёт. Я люблю пожиже, блинчики потоньше, полегче.
Но на магазинном молоке у меня блины не получаются. Пеку на домашнем или фермерском. Сковороду смазываю перед каждым блином салом
3 года назад от Rock

Связанные вопросы