Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать из фарша?
Посоветуйте простые блюда из свиного фарша. Котлеты и тефтели не предлагать ?
3 года
назад
от
Ленар Ахатович
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Фаршированные гнезда в овощном сметанно-томатном соусе. Нам понадобится: упаковка макаронных изделий "Гнезда" от Макфа (шесть штук) ; 250-300 г готового фарша на ваш вкус (с лучком, чесночком и специями) ; 1 небольшая луковица; 1 небольшая морковка; половинка сладкого перца; 3 ст. л. томатной пасты или кетчупа, или любого томатного соуса; 2 ст. л. сметаны (можно и без не) ; растительное масло; бульон или вода-примерно 800 мл; 1 ч. л. сахара; соль, специи и зелень-по вкусу и желанию. Гнезда можно взять и другого производителя, но у Макфы очень хорошая конфигурация-уже с углублением. Фарш можно сделать самой, можно купить готовый. У меня был смешанный, свинина и говядина. Сначала делаем соус. Измельчаем лук и морковь. Морковь можно натереть на терке, мне больше нравится брусочками. Припускаем овощи в большой глубокой сковороде или сотейнике на растительном масла. Не зажариваем! Добавляем измельченный перчик. Припускаем до мягкости перца. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Слегка протушиваем и кладем сметану. Если любите густой соус-можно добавить столовую ложку муки. Солим, перчим, добавляем сахар, посыпаем специями по вкусу. Затем вливаем немного бульона (у меня куриный, уже подсоленный) или горячей воды и доводим массу до кипения. На этом этапе сковороду надо снять с огня и заняться гнездами. Наполняем их фаршем при помощи маленькой ложки, плотненько, потому что потом фарш ужмется. Укладываем их в сковороду на подложку из соуса, не очень плотно. Затем заливаем горячим бульоном почти до верха, включаем огонь и доводим до кипения. Если вы заливали просто водой-не забудьте е подсолить! После этого огонь убавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим при тихом бульканье минут 15. При подаче посыпаем зеленью. Очень вкусно и красиво! Приятного аппетита!
3 года
назад
от
Сергей Пазынич
▲
▼
0
голосов
Ежики, типа тефтелей
Смешать с рисом, накатать шарики, уложить в посуду, залить водой (бульоном) с верхом, добавить соль, перец, томатную пасту по вкусу, варить до готовности риса.
Пирожки из картошки с мясной начинкой
3 года
назад
от
Ольга Ильченко
▲
▼
0
голосов
Спагетти с соусом болоньезе (соус можно купить и готовый) , или просто с томатом.
Ленивые голубцы (не те, что котлетками) .
Фаршированные перцы.
Фаршированные шампиньоны в духовке, и вобще практически любые овощи.
Гречка по-купечески.
3 года
назад
от
Ритка можно просто Чайка
▲
▼
0
голосов
Простенько. На сковороду с толстым дном (или противень) - чуть-чуть водички, чуть-чуть масла, слой нарезанной кружочками сырой картошки, сверху слой жареного лука, сверху слой посоленного/поперченного фарша; смазать майонезом; для полного счастья можно посыпать тёртым сыром (можно и без) . Можно слои повторить. Запечь до готовности картошки.
Ну а множество вариантов уже написали до меня.
3 года
назад
от
Ирина Кейзер
▲
▼
0
голосов
Рулет, пюре картофельное разложить, сверху фарш и овощи и спрутить рулетом запечь
Можно запеканку также только слоями
Можно заливной пирог
Чебуреки
Бризоль очень вкусно
3 года
назад
от
Красс
Связанные вопросы
3
ответа
Какой крем подходит лучше для наружного оформления торта, чтоб держал форму, поделитесь рецептом, пасибо!
12 лет
назад
от
Лия Олейник
1
ответ
Нравится ли Вам варить сыры? Какой рецепт удался с первого раза?
4 года
назад
от
Вика Пархомович
2
ответа
Что берете с собой на пикник или на море/озеро?
6 лет
назад
от
юля фенченко