Все о еде
Войти
Регистрация
Опара слишком сильно поднялась
Сделала опару из слегка теплого молока, сахара, дрожжей и муки. Поставила в теплую микроволновку. Через 20 минут должна была появится шапочка. А у меня через 20 минут вся миска была в пене.
Почему так случилось? В прошлый раз все было нормально.
Из-за слишком теплой микроволновки? (я опару там не грела, микроволновка была выклбчена, там просто был теплый воздух)
Можно ли делать тесто из такой опары?
3 года
назад
от
ilona Jopua
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно делать тесто.
Или слишком тепло и опара поднялась быстре, чем Вы ожидали (как вариант, дрожжи в этот раз оказались пободре) .
Или слишком плотное тесто (муку если не взвешивать, то легко ошибиться из-за разной плотности просеянной/слежавшейся муки) .
3 года
назад
от
Niki Nikiki
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли использовать сметанный продукт для выпечки?
8 лет
назад
от
Григорий Матусевич
1
ответ
Можно ли дома приготовить, продукт под наименванием Сузьма? Если да, пожалуйста, расскажите рецепт.
6 лет
назад
от
Людмила Соколова
3
ответа
Почему именно КУРИНЫЙ суп помогает при простуде?
9 лет
назад
от
Владимир Москалець