Опара слишком сильно поднялась

Сделала опару из слегка теплого молока, сахара, дрожжей и муки. Поставила в теплую микроволновку. Через 20 минут должна была появится шапочка. А у меня через 20 минут вся миска была в пене.
Почему так случилось? В прошлый раз все было нормально.
Из-за слишком теплой микроволновки? (я опару там не грела, микроволновка была выклбчена, там просто был теплый воздух)
Можно ли делать тесто из такой опары?
3 года назад от ilona Jopua

1 ответ



0 голосов
Можно делать тесто.

Или слишком тепло и опара поднялась быстре, чем Вы ожидали (как вариант, дрожжи в этот раз оказались пободре) .
Или слишком плотное тесто (муку если не взвешивать, то легко ошибиться из-за разной плотности просеянной/слежавшейся муки) .
3 года назад от Niki Nikiki

Связанные вопросы