Все о еде
Войти
Регистрация
Опара слишком сильно поднялась
Сделала опару из слегка теплого молока, сахара, дрожжей и муки. Поставила в теплую микроволновку. Через 20 минут должна была появится шапочка. А у меня через 20 минут вся миска была в пене.
Почему так случилось? В прошлый раз все было нормально.
Из-за слишком теплой микроволновки? (я опару там не грела, микроволновка была выклбчена, там просто был теплый воздух)
Можно ли делать тесто из такой опары?
3 года
назад
от
ilona Jopua
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно делать тесто.
Или слишком тепло и опара поднялась быстре, чем Вы ожидали (как вариант, дрожжи в этот раз оказались пободре) .
Или слишком плотное тесто (муку если не взвешивать, то легко ошибиться из-за разной плотности просеянной/слежавшейся муки) .
3 года
назад
от
Niki Nikiki
Связанные вопросы
1
ответ
С чем купаты приготовить?
3 года
назад
от
ninasp1964
1
ответ
Какой вкус безалкогольного вина?
3 месяца
назад
от
Джейм
1
ответ
Очень хочу попробовать гадов морских, но ужасно боюсь шока анафилактического, короче, боюсь их жрать)
5 лет
назад
от
Yrysbek Esetov