Что такое русское блюдо котёл?

Вот тут многие называют китайское блюдо вок. даже смотрю счас во всех ресторанах России в меню такое есть, значит и в России должно быть блюдо котел-вок по кантонски
2 годов назад от анатолий попов

1 ответ

0 голосов
Классический вок — это я так понимаю применение эффекта Лейденфроста. Это удобно, тк можно не контролировать температуру, выше которой в любом случае будет левитация и кусок еды будет обжариваться в парах больше, чем от контакта.

В наших кабаках часто просто обезьянничают на эту тему, а на самом деле идет обычное жарение в масле.

А котел он во всем мире котел, см kettle (англ)
2 годов назад от Анна Бородина

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Валерий Погорелый
2 ответов
12 годов назад от ТАТЬЯНА ГАВРИЛОВА