Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рассол для квашеной капусты, который обязательно удачный, быстрый и вкусный.
Который вы пробовали на собственном опыте
3 года
назад
от
Доброе Приведение
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пару столовых ложек с горкой на трёхлитровый баллон смеси капусты и моркови, на дно пару листов лаврушки и пару десятков черного перца по всему объёму капусты.
В последне время капусту завозят какую-то не такую - рассол становится тягучим и неприятным (пробовал больше соли добавлять, но не помогло) .
3 года
назад
от
Лилиана
▲
▼
0
голосов
Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста!
Состав на 3-х литровую банку:
капуста — 3кг
морковь — 2 средние
соль — 70 гр
лавровый лист — 10 шт.
чёрный перец горошком — 10 шт.
Капусту и морковь моем. Шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной тёрке. Капусту и морковь перемешать, добавить соль. Она должна быть чуть солоне, чем обычно в салате, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус. Добавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать.
Хорошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно — кулаком или толкушкой (каждый слой) , банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров) .
Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем её на столе на три — четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 — 21 "С. Один — два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ (если этого не делать капуста будет горчить) . Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой.
3 года
назад
от
станислав колесник
Связанные вопросы
2
ответа
Как научится готовить покушать?
3 года
назад
от
Ляля
1
ответ
Расскажите рецепт вашего любимого салата?
4 года
назад
от
luda kuznecova
2
ответа
Как приготовить ребрышки говяжьи? В интернете ничего не нашел.
2 года
назад
от
Вперед, бодхисаттва!