Посоветуйте рассол для квашеной капусты, который обязательно удачный, быстрый и вкусный.

Который вы пробовали на собственном опыте
3 года назад от Доброе Приведение

2 Ответа



0 голосов
Пару столовых ложек с горкой на трёхлитровый баллон смеси капусты и моркови, на дно пару листов лаврушки и пару десятков черного перца по всему объёму капусты.

В последне время капусту завозят какую-то не такую - рассол становится тягучим и неприятным (пробовал больше соли добавлять, но не помогло) .
3 года назад от Лилиана
0 голосов
Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста!

Состав на 3-х литровую банку:

капуста — 3кг

морковь — 2 средние

соль — 70 гр

лавровый лист — 10 шт.

чёрный перец горошком — 10 шт.

Капусту и морковь моем. Шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной тёрке. Капусту и морковь перемешать, добавить соль. Она должна быть чуть солоне, чем обычно в салате, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус. Добавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать.

Хорошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно — кулаком или толкушкой (каждый слой) , банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров) .

Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем её на столе на три — четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 — 21 "С. Один — два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ (если этого не делать капуста будет горчить) . Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой.
3 года назад от станислав колесник

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
2 ответа