Что приготовить из купленного дрожжевого теста?

Тесто вчера вечером купила, дрожевое.
Сегодня тесто поднялось.
Духовкой ни разу не пользовалась.
Что приготовить?
Яблоко одно есть, банан, апельсины.
Калина замороженная прошлогодня.
3 года назад от bi love

1 ответ



0 голосов
Сладкие картофельные булочки

Продукты (на 8 порций)
Мука - 340 г
Картофель - 2 шт. (240 г)
Сахар - 135 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи сухие - 5 г
Вода тёплая - 30 мл
Сахарная пудра - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка

Сначала приготовьте картофельное пюре. Для этого картофель почистите, нарежьте ломтиками, промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите её. Убавьте огонь и варите картофель до мягкости и полной готовности (примерно 20 минут) . С отваренного картофеля слейте всю воду.

Картофель разомните в пюре. Ни масло, ни картофельный отвар, ни молоко добавлять не нужно.

В миску просейте муку.

В муку переложите картофельное пюре, всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и очень мягкое, полурастопленное сливочное масло.

Сухие дрожжи растворите в тёплой воде. Яйца взбейте вилкой до однородности.
Добавьте яйца и дрожжи к остальным
Замесите липкое картофельное тесто. Накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место на 40-60
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Подошедше дрожжевое тесто обомните. Разделите тесто на 8 комочков, при необходимости подсыпая муку, если тесто будет липнуть к рукам. Выложите картофельные колобки на противень, покрытый пергаментом для выпечки.
 Сладкие картофельные булочки
Выпекайте булочки из картофельного теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до румяной корочки.
Фото приготовления рецепта: Сладкие картофельные булочки - шаг
Готовые картофельные булочки переложите с противня на тарелку и присыпьте их сахарной
3 года назад от анастасия кубрамова

Связанные вопросы