Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите не сложные русские блюда сладости, которые можно самому приготовить
3 года
назад
от
Татьянка Тасамая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Петушок на палочке, варенье, чернослив, ландрин, сырники, пряники, блины с мёдом, калачи и баранки, тотр МУРАВЕЙНИК, печенье леденцы (петушки) (в форме или в ложке) Сахар — 150 гр. ; Вода — 50 мл. ; Сливочное масло — для смазки формы; Лимонный сок — 1 ст. л. Сахар высыпаем в небольшую кастрюлю или ковшик, добавляем воду и лимонный сок. Ставим на средний огонь. Форму для леденцов смазываем сливочным или растительным маслом. Как только сироп закипит, начинаем аккуратно снимать пенку. В середине приготовления можно добавить, по-желанию, любимые пищевые красители. Примерно через 5-10 минут сироп начнет приобретать коричневатый карамельный цвет. Важно не пропустить этот момент, как только сироп станет светло-коричневым, выключаем огонь и не спеша перемешивая ждем пока исчезнет пена, а карамель примет свой насыщенный янтарный цвет. В смазанную форму разливаем карамель, вставляем заране заготовленные палочки и ждем порядка 10-15 минут. пока наши леденцы застынут, чтобы можно было их извлечь.
3 года
назад
от
[Ururu]
Связанные вопросы
1
ответ
У вас завтрак выходного дня отличается чем то от будничного?
9 месяцев
назад
от
Алекс Вольф
1
ответ
УЗИ показало, что есть загиб шейки дна желчного пузыря. Как это влияет на организм?
10 лет
назад
от
Netti
1
ответ
Почему полтавская каша (пшеничная) так непопулярна? Она же в миллион раз вкусне гречки, риса и других круп.
3 года
назад
от
Лера Шелковская