Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите не сложные русские блюда сладости, которые можно самому приготовить
3 года
назад
от
Татьянка Тасамая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Петушок на палочке, варенье, чернослив, ландрин, сырники, пряники, блины с мёдом, калачи и баранки, тотр МУРАВЕЙНИК, печенье леденцы (петушки) (в форме или в ложке) Сахар — 150 гр. ; Вода — 50 мл. ; Сливочное масло — для смазки формы; Лимонный сок — 1 ст. л. Сахар высыпаем в небольшую кастрюлю или ковшик, добавляем воду и лимонный сок. Ставим на средний огонь. Форму для леденцов смазываем сливочным или растительным маслом. Как только сироп закипит, начинаем аккуратно снимать пенку. В середине приготовления можно добавить, по-желанию, любимые пищевые красители. Примерно через 5-10 минут сироп начнет приобретать коричневатый карамельный цвет. Важно не пропустить этот момент, как только сироп станет светло-коричневым, выключаем огонь и не спеша перемешивая ждем пока исчезнет пена, а карамель примет свой насыщенный янтарный цвет. В смазанную форму разливаем карамель, вставляем заране заготовленные палочки и ждем порядка 10-15 минут. пока наши леденцы застынут, чтобы можно было их извлечь.
3 года
назад
от
[Ururu]
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать, если не получается готовить?
1 год
назад
от
Владимир Зуев
2
ответа
Подсолнечное масло Золотая семечка премиум какого качества?
9 лет
назад
от
Дарья
1
ответ
Какие дешевые супы вы знаете? нужно просто название
6 лет
назад
от
татьяна лимонова