Все о еде
Войти
Регистрация
Хелп! Люди, вот если я вас сейчас на полном серьезе спрошу, как сварить гречку, ответите без стеба? Я правда не знаю.
Какое сотношение вода/крупа.
Нужно ли крупу класть в кипяток, нужно ли солить воду и сколько минут нужно для е приготовления?
3 года
назад
от
Love Lov
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Один стакан гречки, два стакана воды. На огонь. Как закипит, ставишь медленный огонь и замечаешь 10 минут. Гречка готова. Кастрюля должна быть с крышкой. Проще тока пареная репа.
3 года
назад
от
Маняш
▲
▼
0
голосов
Её же просче всего варить)
Промыть хорошенько, залить холодной водой. На пару сантимов выше крупы. И на огонь. Как забулькает, приправу, соль и огонь на минимум, под крышку.
Мину через 15 глянуть, помешать. Если воды нет, выключить. И пусть ещё постоит. Если немного воды, пусть поварится, минут 5.
Так делаю, корошо получается)
Может, не правильно, но)
3 года
назад
от
BryanHarness
▲
▼
0
голосов
привет, в пароварке ставишь на кашу и всё) воды в два раза больше чем крупы если просто на плите то в кипяток, воды больше чем в ва раза и солить надо, даже если ты её потом с сахаром будешь (буэ) масло в готовую.
3 года
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Треть молока 3. 2, две трети воды, засыпать гречки по объему как треть. Посолить. После разогреву нарезать бекончика, перемешать. При подаче посыпать укропчиком, шпинатом, руколлой. Залить оливковым маслом. Удачи.
3 года
назад
от
Missis Apple
▲
▼
0
голосов
Здравей. Ну ты меня удивила, конечно.
Есть, кстати, такой способ. Доводишь воду до кипения (в чайнике) , заливаешь кипящей водой гречку поверх, закрываешь плотно, сверху полотенце. Огонь не надо уже будет.
Просто сама гречка будет стоять и "дойдёт" так минут за сорок до нужного состояния.
3 года
назад
от
Funky Cheff
▲
▼
0
голосов
Промойте крупу. Две части холодной воды. Обычно нужно чуть больше, до 2, 5. Можно добавить горячей воды при необходимости, когда крупа возьмёт воду. Закипит, убавьте огонь. Соль по вкусу - попробуйте воду. И еще, смотрю на вашу гречку, мало кто так делает, но с такой лучше слить первую воду, как забулькает, залить чистой, получится намного вкусне. Готовую гречку можно заправить растительным или сливочным маслом.
3 года
назад
от
MariyaSweetier
▲
▼
0
голосов
Монастырский способ: промытую крупу в термос и залить крутым кипятком. На стакан крупы два стакана кипятка и щепотку соли. Подержать час закрытым. Будет по вкусу, как из русской печки. Если сумешь сделать несъедобной, обязательно расскажи. Мне правда интересно. )
3 года
назад
от
геракл
▲
▼
0
голосов
Я её всегда жарю на сковороде, потом промываю и варю в воде 1 стакан гречки на 2 стакана воды, посолить конечно. ем холодной, в основном с молоком или сливками,
3 года
назад
от
Иван Егоров
▲
▼
0
голосов
Почти всех можно посылать на курсы поваров. С вечера возьми стакан крупы и залей кипятком так чтобы кипяток покрыл немного всю гречку ( зависит от кастрюли) - закрой крышкой кастрюлю и замотай в полотенце. Соли туда по вкусу. Утром проснешься - будет готава.
3 года
назад
от
Наталья Рыбак
Связанные вопросы
1
ответ
почему даже обыкновенные орешки со сгущёнкой кондитерские не могут сделать? а то, что продают - просто ужас!
3 месяца
назад
от
Денис Полишенко
1
ответ
Помогите найти вино
10 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
а что-вымя больше в продаже не бывает? Москва. хочу пирожков напечь с выменем
10 лет
назад
от
Kseniya