Все о еде
Войти
Регистрация
Доброго всем дня. Собираюсь запечь курицу в пакете. Запекаю в пакете первый раз, так что всех нюансов не знаю. Курицу
Естественно помыла, начинила черносливом и яблоками, потом сделала маринад (соль, перец вместо кетчупа использовала соус краснодарский, и столовую ложку меда) , обмазала и поставила в холодильник для пропитки, сейчас уже поместила в пакет, а вот жидкости от маринада чуть чуть осталось, можно вылить в форму, где будет запекаться курица или лучше ничего не надо, вылить в раковину? Форму надо чем-то смазывать, и можно рису в форму положить, ведь из пакета все равно будет сок выделяться и рис смочится этим соком. И еще: на упаковке с пакетами написано, чтобы при запекании пакет не соприкасался со стенками печи, а у меня как раз касается верхней спирали.
3 года
назад
от
Dark wave
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
рис не нужен (а если фаршировать, то уже готовой рассыпчатой кашей) , жидкость тоже . да и пакет тоже, если птицу связать. Касаться тэнов ничего не должно, неужели не понятно
3 года
назад
от
Ковалевская Светлана
▲
▼
0
голосов
Пакет - это такая чУдная штука, что может испортить любое блюдо - в надувшемся пакете Вам не удастся достичь температуры для запекания, не сможете на финише полить сверху для румяности, не даст возможности перевернуть, проконтролировать состояние вытекшего жира-сока и вернуть его сверху, чтобы не горел верх. Только крылья можно фольгой обмотать
3 года
назад
от
фыфы фыфы
Связанные вопросы
2
ответа
Что делаю не так в своём питании?
6 лет
назад
от
Заур Аббасов
2
ответа
А в чём секрет, чтоб в пельменях появился бульон? Когда начинал, первые сами собой получились, потом и с салом и с льдом
1 год
назад
от
kUDrЯIII
1
ответ
Пацан не лопнет от обжорства?
10 лет
назад
от
Наталья