Что такое куксу?

3 года назад от дима

2 Ответа



0 голосов
Лапша быстрого приготовления типа Доширака и т. п.

Куксу - это тонкая длинная лапша, приготовляемая с мясом, рыбой, овощами и различными приправами.
3 года назад от Любовь Враневская
0 голосов
Корейская лапша куксу (кукси) , а так же суп из не. Во времена моего сахалинского детства мы эту лапшу очень любили, особенно. с острой капустой кимчи. Делали е наши местные кореянки из манки.
Традиционные корейские блюда с лапшой — онмён (куксу чанъгук; в горячем прозрачном бульоне) , нэнмён (холодная гречишная лапша) , пибим куксу (холодная лапша с овощами) , кхалькуксу, конъгуксу (лапша с холодной соевой подливкой) . В придворной корейской кухне ценилось блюдо «пэкмён», гречишная лапша в бульоне из фазана. Нэнмён корейская придворная элита ела летом, добавля в него тонъгимчхи (жидкий кимчхи с редисом) и говядину.
3 года назад от Christina

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Дмитрий Митрофанов
2 ответа