Как сделать традиционный корейский суп из квашеной капусты - кимчхиччигэ?

2 годов назад от Екатерина Атанова

2 Ответы

0 голосов
Кимчи чиге. Нарежьте мясо удобными для еды кусками среднего размера. Кимчи нарежьте так же, сохраня весь вытекающий сок. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите мясо и обжаривайте до румяной корочки. Добавьте соевую пасту, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 1 мин. Положите кимчи вместе с соком, влейте от 1 до 2 л воды (в зависимости от желаемой консистенции блюда – от рагу до супа) и добавьте красный острый перец, если хотите. Доведите до кипения, закройте, варите на среднем огне 40 мин. Мясо должно стать мягким. Нарежьте тофу средними прямоугольными кусочками и уложите поверх кимчи и мяса, особенно не перемешивая, – просто полейте тофу бульоном. Закройте крышкой, варите 5–7 мин. Нарежьте лук слегка наискосок кусками длиной 2–3 см, добавьте в кастрюлю, готовьте еще 2–3 мин. Выключите огонь, дайте постоять немного. Подавайте с рисом, который можно класть прямо в тарелку с кимчи чиге. Ингредиенты: 400 г мякоти свиной пашины или грудинки 400 г готовой домашней кимчи (лучше старше месяца) растительное масло 2 ст. л. соевой пасты дендян или темного мисо красный молотый перец чили (по желанию) 250 г твердого тофу 1 небольшой пучок зеленого лука вареный рис для подачи. Приятного аппетита!
2 годов назад от Марина Кантимирова
0 голосов
Грудинка свиная 230 г, лук белый 1 шт, кимчи 450 г, рассол от кимчи 50 мл, сахар 2 ч. л, перец красный жгучий 1/2 ч. л, перцовая паста кочуджанг 1 ч. л, масло кунжутное 1, 5 ч. л, вода 530 мл, тофу 300 г. В кастрюлю выложить кимчи, влить рассол от кимчи, сверху выложить лук и мясо. Добавить сахар, красный перец, перцовую пасту, кунжутное масло и воду. . Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут
2 годов назад от MagicaL BitteR CherrY

Связанные вопросы