Все о еде
Войти
Регистрация
Блины на воде. Почему у меня их так мало получается? 400 г муки-8 блинов. Может их в правиль. последов-ти взбивать надо?
12 лет
назад
от
Тамара Козлова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
1, 5 стакана муки
15 грамм свежих (сырых) дрожжей
1, 5 столовых ложки сахара
щепотка соли
2 столовых ложки постного масла
400мл воды
Блины получаются дырчатые, тоненькие , как салфеточки.
Можно заменить свежие дрожжи на сухие - 3-5 грамм - но блины уже
будут не такими узорчатыми.
Способ проготовления :
Поместить в миску муку, сахар, дрожжи (измельчить) и всё это
залить тёплой водой. Дать постоять 40-50 минут. Должны
появиться пузыри на поверхности воды. Затем добавить соль и
постное масло и хорошо всё взбить вилкой или миксером.
Тесто для блинов готово. Испечь блины. Подавать лучше тёплыми.
Я пеку на специальной сковороде для блинов с антипригарным
покрытием. Хорошо отстают - можно переворачивать на взлёте.
Рецепт нашла год назад в интернете. Опробован много раз.
Вот мой рецепт , много раз опробован. получается 7-8 больших ( диаметром 20 см) блинов
12 лет
назад
от
Светлана Кузьмичева
▲
▼
0
голосов
я всегда делаю только на воде! Намного вкусне.
Не заморачивайтесь по поводу граммов и т. п. Всё самое вкусное делается с душой и "на глаз. "
12 лет
назад
от
Светлана Гаева
Связанные вопросы
2
ответа
Чай из каких трав полезен для мужчин?
10 лет
назад
от
Климен Короман
1
ответ
почему нельзя много дрожжей в тесто? почему опасно перебарщивать именно с дрожжами в приготовлении хлеба?
8 лет
назад
от
Настя Бушуева
3
ответа
Чифир - это сразу много чая, а если обычный чай в день пить ведрами, не чифир?
4 года
назад
от
Надежда Кулинич