Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовится такой джем?
Вот ссылка:
fix-price. ru/product/2030195/
Я купил его, мне он очень понравился. Я почитал состав. Особо вредного чего-то я там не нашел. И состав простой. Не особо длинный. Я хочу научиться сам готовить такой джем.
Вот состав:
Сахар-песок, яблочное пюре, клубника, вода питьевая, загуститель-пектин, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор "Клубника", консервант - сорбат калия, краситель - кармины.
Я хочу готовить сам, т. к. хочу немного изменить рецепт. Убрать краситель и консервант. Возможно, побольше положить сахара (или сахзама) и поменьше лимонной кислоты. Возможно, другую ягоду использовать (не клубнику) .
Все ингредиенты, кроме консерванта и красителя, у меня есть. Даже ароматизатор есть. Как приготовить из них такой джем? Как его варить? Напишите, пожалуйста, рецепт.
3 года
назад
от
goldiie
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варите пюре с сахаром или без, вводите лим. кислоту и пектин (зависит от плотности исходного пюре и желаемой консистенции джема) . Разливаете по стерилизованой таре. Закрываете.
3 года
назад
от
AshliRoman9
▲
▼
0
голосов
Джем - это заграничный аналог отечественного варенья.
Он, как и варенье может отличаться густотой, цветом, вкусом, сладостью.
Из опыта людей, которые ели джем и наше, они сказали, что наш лучше.
3 года
назад
от
da sha
▲
▼
0
голосов
варить в широкой посуде постоянно помешивая
чтобы сварилось быстре яблоки лучше смешивать с грушей прокрутив их на мясорубке - можно вместе с кожицей - а в конце добавить немного сока лимона
3 года
назад
от
pacheku
Связанные вопросы
1
ответ
Купила в Костомукше грибы, разные. Все потрясающие, пальчики оближешь. НО. Одна баночка, грузди маринованные ISKA,
6 лет
назад
от
Лера Козырная
2
ответа
Сколько столовых ложек соли необходимо на кастрюлю щей, рассольника чтобы не досаливать?
7 лет
назад
от
Денис Макаев
4
ответа
Что можно приготовить из 0, 5 кг домашнего фарша и грибов (шампиньонов) на ужин естественно.
11 лет
назад
от
Mia Wolles