Что приготовить из замороженных баклажанов (типа по-корейски) ?

12 годов назад от Волк.

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Баклажаны замороженные"
Баклажаны
Чеснок
Лук
Помидор
Масло растительное (оливковое)
 
Способ приготовления:
Баклажаны тщательно моем, вытираем полотенцем и в духовку до полной готовности. (До мягкости)
Баклажаны готовы. Держа их за хвостики, аккуратненько снимаем шкурку.
А теперь, отрезаем хвосты и по пакетам. Я больше 3 шт в пакет не кладу. Все готово. Времени уходит совсем не много и мы получаем уже готовый продукт со всеми сохранеными в нем витаминами.
Ситуция гости на пороге: Берем пакетик баклажан, быстро в микроволновку на разморозку. Баклажан после размораживания не становится безформенным и мягким. Мелко режем баклажан кубиками.
Добавить чеснок, лук кольцами, помидор (не обязательно) все это заливаем ароматным маслом. И отличнейший салат уже на столе
12 годов назад от Дарья Григораш
0 голосов
Баклажаны по-корейски готовят разными способами. Отличаются баклажаны по-корейски количеством и видом пряностей и приправ, которые каждая хозяйка добавляет по своему вкусу и желанию, изменя традиционный рецепт. Маринованные баклажаны по-корейски быстро и просто готовятся из обжаренных или отварных овощей. Как это сделать?
 
баклажан 300г
чеснок 3-4зубчика
масло растительное 3ст. ложки
уксус винный 1ст. ложка
соус соевый 1ст. ложка
соль по вкусу
 
Баклажаны разрезать продольно на две части и отварить на пару до готовности. Охладить и нарезать соломкой. Посолить и заправить смесью из растительного масла, соевого соуса и уксуса. Чеснок мелко порубить и посыпать баклажаны сверху.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
2, 5 кг. баклажан;
2, 5 л воды;
4 ст. ложки соли с горкой;
0, 5 кг болгарского перца;
3 морковки;
3 крупные луковицы;
1 головка чеснока;
2 стручка горького перца;
1 стакан подсолнечного масла;
150 гр. уксуса;
4 ст. ложки сахара;
1 ч. л. молотого черного перца;
25 гр. приправы для корейской моркови.
 
Баклажаны режем на четыре части и опускаем в кипящую воду с солью на 57 минут, после чего баклажаны вынимаем и остужаем. Пока баклажаны остывают болгарский перец, горький перец и лук режем соломкой, морковь трем на терке, выдавливаем чеснок чеснокодавилкой. Выкладываем порезанные овощи в тару с остывшими баклажанами. Добавляем растительное масло, уксус, 1 чайную ложку соли, сахар, молотый перец и приправу. Овощи тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам. Банки стерилизуем 1015 минут и закрываем крышками. Ставим в теплое место до полного остывания. Салат готов!
12 годов назад от Настюшка Колесникова

Связанные вопросы