Как готовить гороховый пюре ?

Не могу приготовить гороховый пюре В чём секрет ?
3 года назад от Анжелика Савченко

1 ответ



0 голосов
Не знаю что за гороховый пюре! Но если это суп пюре тогда все просто! У тебя два варианта: 1. Для начала горх нужно как следует промыть! Затем замочит горох приблизительно на сутки и поставить в холодильник, затем варить в той же воде в которой горох был замочен, можно естественно добавить воды, и туда же положить мясо, если ты первый бульон мясной сливаешь тогда мясо сначало повари отдельно, доведи до кипения и убавь огонь, пусть потихоньку разваривается а сам в это время, садись чистить картошку, нарезай е и занимайся обжаркой! Как почувствуешь что горох стал развариваться, бульон стал мутнеть, клади картоху, как картошка сварилась, считай готово, добавь специй, лавровый лист, обжарку и повари еще немного! Можно немного картошки вытащить из супа и размять и положить обратно! 2. Вари суп как варишь но только без гороха! Горох промой и в скороварку, там он в момент разварится, останется только затем переложить это гороховое пюре из скороварки в суп! Просто докладываешь как любой другой ингредиент, в этом нет не чего странного! Размешиваешь и даешь повариться немного или выключай и дай постоять суп сам дойдет, но это при условии что все остальные ингридиенты уже готовы! Если же тебя интересует пюре из гороха по типу картошки то безусловно скороварка это самое то! Я не кода не ел такое блюдо приготовленное по настоящему и не знаю каково оно на вкус, но просто пюре из гороха есть не возможно! Ужасный вкус и запах, то есть на тот вкус и запах что в супе это совсем не похоже это очень ярко выраженный, вкус и запах! В супе горох смешивается с разными другими ингредиентами и там благодаря этому смешиваются запахи и вкусы и на выходе мы получаем вкусный супчик да еще с копченостями, но просто пюре из гороха это как то не очень что бы очень!
3 года назад от Александр Стефанец

Связанные вопросы