Что добавить в сливочный сладкий крем, чтоб он был голубой или синий?

3 года назад от Ольга Стебунова

1 ответ



0 голосов
Зеленый цвет получается благодаря присутствию соку шпината, оранжевый – моркови. Свекла дает красный цвет, а куркума – желтый.
Комбинируя цвета между собой, можно получить другие оттенки. Например, соединив желтый и зеленый краситель, получишь синий оттенок, который используют при украшении десертов.

Также сироп черной смородины можно добавить в белковую массу перед выпеканием, в результате получается нежно-голубое безе.
Пару капель сиропа будет достаточно, чтобы окрасить десерт в приятный цвет. Насыщенность оттенка зависит от количества красителя, добавив его больше обычного, получишь синий цвет.

Еще совет, но требующий немного больше усилий и времени:
Фиолетовый и голубой красители
Для создания фиолетовой и синей пищевой краски понадобится большой кочан краснокочанной капусты.
Его надо порезать крупными кусками, залить водой и поставить вариться. Воды следует наливать как можно меньше, чтобы она только покрывала собой капусту.
Варить капусту надо 15-40 минут. Зависит от сорта. Главное, чтобы капустный бульон приобрел интенсивный фиолетовый оттенок.
Как только это произошло, вынимаем из него капусту. А сам бульон продолжаем кипятить до выпаривания. Выпаривать придется довольно долго. Так как ведь бульон из-под одного большого кочана должен превратиться всего в
3 года назад от Алексей Коровкин

Связанные вопросы