Все о еде
Войти
Регистрация
Рис, фарш куриный, лук: рецепт блюлюда напишите пожалуйста.
Рецепт напишите пожалуйста блюда из риса, фарша, лука.
Под. масло есть
3 года
назад
от
Екатерина Вейнгерова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Блюдо: Луковый Угар
Игнридиенты:
5 луковиц (средних)
3 чеснока
Лимонный сок (маленькая бутылочка)
Апельсиновый сок (300 г)
Макароны (спиральки) -1 пачка (60 гр)
Лапша (мелкая вермешелька) -1 пачка (60 гр)
3 картошины (среднего размера, пожалуйста)
Ветчина - 200 гр.
Кунжут - столовая ложка
3 ст ложки паприки
1 ст ложка белого перца
Сухарики или чипсы принклз (мелко покрошенные, жменька)
Петрушка, укроп (щипотку)
-—
Посируем (нарезанный) лук, под крышкой на мелком огне. (вероятно в 2-3
захода) - до золотистого цвета.
Залить лук апельсиновым соком (1 стакан 300 мл) и дать потомиться на
мелком огне минуты 2-3.
Добавить в кастрюлу 3 предварительно сваренные картошины, и помять в
пюре, смешав с луком и соком.
Мелко покрошыть 200 гр ветчины (кубиками)
! ! Все это делавется на мелком огне! !
Добавляем столовую ложку белого перца и 3 ст. ложки паприки
5 ложек соли (СТОЛОВЫЕ! )
Одновременно добавляем макароны и лапшу, доливаем воду и доводим
макароны до готовности.
Когда блюдо готово, посыпаем чипсами или схуриками вместе с петрушкой и укропом.
Натертый чеснок аккуартно распределяем по поверхности блюда.
Все это приправить лимонным соком. (пару чайных ложек)
Блюдо подается с стаканом томатного сока и ломнтиком лаваша
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ;)
*Запах специфичный, к подобному блюду приучают с детсва. Спасибо
огромное вам! Сохраним рецепт НА БУДУЩЕЕ! ;)
3 года
назад
от
...VIP_PoL'ZoVaTeL'!
▲
▼
0
голосов
Лук обжарить, рис отварить, смешать с фаршем, сформировать шарика, обвалять в муке, обжарить как котлеты. Надеюсь как подливку делать, не надо писать? Соль, специи по вкусу. Получатся ёжики.
3 года
назад
от
Акварель
▲
▼
0
голосов
нафаршируйте луковицы
испеките или стушить в томате
либо можно уложить слои :
слой пластинок кабачков
слой фарша
слой помидоров
слой кабачков
испечь
получится пирог
3 года
назад
от
Аня Ляшукова
Связанные вопросы
2
ответа
Друзья, подскажите пожалуйста сколько (и скольки процентного) уксуса надо для шашлыка на килограмм свинины?
7 лет
назад
от
turivnenko
1
ответ
Мясо какой свиньи считалось в Древней Греции деликатесом?
1 год
назад
от
jylia5612
1
ответ
Сложно зимой хреновину приготовить?
3 года
назад
от
Шынара