Все о еде
Войти
Регистрация
Почему говорят что оливковое масло горькое?
Вот я сколько покупаю оливковое масло для заправки салата, и ни разу я не чувствовал горкчь в оливковом масле. Даже чуть-чуть горчинки не было. Откуда мнение что оливковое масло горькое, если я горкчи не чувствовал?
3 года
назад
от
Жамиля
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Некоторое масло действительно может горчить, особенно испанское. Я выбираю Грецию или Италию. К тому же играет роль показатель кислотности, который должен быть не выше 0, 5%.
3 года
назад
от
axmad ibragimov
▲
▼
0
голосов
Потому что у нас свобода слова. Говори что угодно (не нарушая закон) . Я могу сказать что это масло взрывопасное, другой может сказать, что оно ядовитое.
3 года
назад
от
Максим Рачицкий
▲
▼
0
голосов
"Домашне" оливковое масло (то, которое делается вручную по технологиям практически не изменившимся за последние несколько тысячелетий) действительно выходит с лёгкой горчинкой. Это связано с тем, что "в оригинале" оливки горькие и не смотря на их вымачивание, при отжиме часть оставшейся горечи так или иначе попадает в масло.
Промышленное изготовление оливкового масла (даже так ценимого многими холодного отжима) - это целый многоступенчатый процесс включающий в себя как подготовку оливок к отжиму, так и обработку уже полученного масла. Поэтому "заводское" масло, в отличие от "домашнего" не горчит.
3 года
назад
от
Лада Марценко
Связанные вопросы
1
ответ
Почему консервированный кальмар такой невкусный, и как его сделать вкусным? И ещё кажется, что от него кружится голова.
11 лет
назад
от
VNar
2
ответа
как убрать неприятный запах с творога. Творог долго лежал в холодильнике и появился запах . Как убрать запах? !
12 лет
назад
от
Бабушка Дуня
2
ответа
Прошу поделиться рецептами пасхального кулича (чтобы был очень вкусный и красиво украшенный)
11 лет
назад
от
Dieg0