Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в Российском сыре нету дырок? )
2 годов
назад
от
Катюша Сергеева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Форма и размер глазков зависят от микрофлоры, которая использовалась при приготовление сыра. Сычужный фермент даёт небольшие дырочки. Такие можно увидеть в сырах «Российский», «Костромской».
В сырах «Масдам» или «Эмменталь» молочно-кислая закваска приводит к образованию больших глазков.
2 годов
назад
от
Диана Лут
▲
▼
0
голосов
российский сыр делают по ускоренной технологии-с добавлением каких то химикатов (не помню каких) для быстрого созревания, поэтому дырки не успевают образоваться
2 годов
назад
от
lena__14031974
Связанные вопросы
4
ответов
вот такую гадость нам продают. может кто подскажет куда обратиться?
11 годов
назад
от
Анна Евдокимова
1
ответ
А это что за напиток, подскажите!
4 годов
назад
от
Дарья Новикова
1
ответ
Что такое гмо
2 месяцев
назад
от
Танюша-люблю животных