Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в Российском сыре нету дырок? )
3 года
назад
от
Катюша Сергеева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Форма и размер глазков зависят от микрофлоры, которая использовалась при приготовление сыра. Сычужный фермент даёт небольшие дырочки. Такие можно увидеть в сырах «Российский», «Костромской».
В сырах «Масдам» или «Эмменталь» молочно-кислая закваска приводит к образованию больших глазков.
3 года
назад
от
Диана Лут
▲
▼
0
голосов
российский сыр делают по ускоренной технологии-с добавлением каких то химикатов (не помню каких) для быстрого созревания, поэтому дырки не успевают образоваться
3 года
назад
от
lena__14031974
Связанные вопросы
2
ответа
Что полезней-мандарины или бананы?
3 года
назад
от
Есения Борисова
2
ответа
Можно ли в-наше время обойтись без духового шкафа, имея мультиварку и варочную поверхность?
9 лет
назад
от
Фрэнк
1
ответ
Как вкусно приготовить овощное рагу?
7 лет
назад
от
EvdokiyaNam