Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в Российском сыре нету дырок? )
3 года
назад
от
Катюша Сергеева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Форма и размер глазков зависят от микрофлоры, которая использовалась при приготовление сыра. Сычужный фермент даёт небольшие дырочки. Такие можно увидеть в сырах «Российский», «Костромской».
В сырах «Масдам» или «Эмменталь» молочно-кислая закваска приводит к образованию больших глазков.
3 года
назад
от
Диана Лут
▲
▼
0
голосов
российский сыр делают по ускоренной технологии-с добавлением каких то химикатов (не помню каких) для быстрого созревания, поэтому дырки не успевают образоваться
3 года
назад
от
lena__14031974
Связанные вопросы
4
ответа
по какому блюду из детства скучаете?
8 лет
назад
от
Todrive One
2
ответа
Завонялись куриные ножки. Если я с них суп сварю (хорошо проварю) не траванусь?
10 лет
назад
от
Юлия Горкій
1
ответ
Что можно приготовить из этого?
1 год
назад
от
Koshkamem