Все о еде
Войти
Регистрация
В кислой среде продукты готовятся дольше. Но белок в кислоте сворачивается (готовится) . Разве это не противоречие?
3 года
назад
от
Евгений Андриященко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если говорить о мясных продуктах - денатурация белков (при нагревании агрегация в крупные частицы) и гидролизация коллагена в кислой среде - в ней он быстре гидролизуется и скоре выходит наружу (коллаген - это белок, из которого состоит соединительная ткань (сухожилия, связки, кожа) . Опыт кулинаров всего мира говорит обратное - кислая среда уменьшает время приготовления
3 года
назад
от
crushbu
Связанные вопросы
1
ответ
Что у тебя есть поесть сейчас?
3 года
назад
от
~Queen~
1
ответ
Что готовят из маша?
10 лет
назад
от
Сергей Кириллов
1
ответ
Ваши секреты в приготовлении ВКУСНОГО картофельного пюре. Кто и что добавляет, кроме молока и сливочного масла?
9 лет
назад
от
Deadly Poison