Все о еде
Войти
Регистрация
В кислой среде продукты готовятся дольше. Но белок в кислоте сворачивается (готовится) . Разве это не противоречие?
3 года
назад
от
Евгений Андриященко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если говорить о мясных продуктах - денатурация белков (при нагревании агрегация в крупные частицы) и гидролизация коллагена в кислой среде - в ней он быстре гидролизуется и скоре выходит наружу (коллаген - это белок, из которого состоит соединительная ткань (сухожилия, связки, кожа) . Опыт кулинаров всего мира говорит обратное - кислая среда уменьшает время приготовления
3 года
назад
от
crushbu
Связанные вопросы
1
ответ
Муж принёс с работы головку сыра с червямм
2 года
назад
от
Альбина Хан
1
ответ
Какую воду надо добавлять в тесто для тонких блинов? Тёплую или холодную?
7 лет
назад
от
Альбина Мищенко
2
ответа
Живу в Затоне. Хочу завести щенка лабрадора в трех-комнатную квартиру. Уживется и щенок в таких условиях?
8 лет
назад
от
vitalina 1222