Как сделать вкусный борщ?

2 годов назад от английская КОРОЛЕВА

1 ответ

0 голосов
Способов приготовить вкусный борщ уйма, каждый готовит по-своему. Вот один из рецептов. Нужно взять хороше, упитанное мясо, большой кусок, залить его в кастрюльке холодной водой и поставить на плиту, после закипания газ убавить, снять образовавшуюся на поверхности пену, максимально убавить газ, чтобы кипел потихоньку. Бросить в кастрюльку несколько горошин перца и очищенную луковицу + кубики Магги "говядина на косточке" и варить мясо до готовности, затем его вынуть. В бульон положить нарезанный на кубики картофель, через 10 минут нарезанный болгарский перец, затем обжаренные на сковородке морковь и лук, тушёные помидоры, натёртую на тёрке свёклу, нашинкованную капусту, сухие зонтики укропа и варить ещё 25 минут. Если томата в борще маловато, добавить томат-пасту. Потом + мелко нарезанный чеснок и хмели-сунели, через полминуты выключить. Всё, завтра борщ будет обалденный.
 Хлеб нарежь на кубики и запеки в духовке при 25 градусах до румяности. В тарелки добавлять кусочки мяса, зелень и сметану либо майонез и поджаристые гренки.

Люблю также варить щи-борщ, т. е. вместо свежей капусты класть квашенную. Тогда он хорош уже в первый день приготовления.
2 годов назад от Василий Шилов

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Алексей Третьяков
4 ответов
7 годов назад от Наталья Павлова