Доброго утра! что приготовить из творога? рецепт или ссылочку дадите? сырники, закипанки и варенники не предлогать)

12 годов назад от Maiko

6 Ответы

0 голосов
Сочни! это очень вкусно !
Состав
 
 для теста
 сливочное масло - 50 г,
 сахар - 1 стакан,
 ванильный сахар - 1 чайная ложка,
 сметана - 0, 75 стакана,
 разрыхлитель - 1 чайная ложка,
 яйца - 2 шт,
 мука - 3 стакана в тесто + 0, 5-1 стакан для подпыливания
 для творожной начинки
 творог - 400 г,
 сахар - 2 столовых ложки,
 ванильный сахар - 1 чайная ложка,
 яйца - 2 шт,
 сметана - 2 столовых ложки,
 манная крупа - 2 столовых ложки (без горки)
 растительное масло для смазывания противня,
 яйцо для смазывания - 1 шт
 
Приготовление
 
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.
 
Сочни с творогом
 
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.
 
Сочни с творогом
 
* По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.
 
Из теста скатать жгут.
 
Сочни с творогом
 
Жгут нарезать поперек, на кусочки длиной ~1, 5-2 см.
 
Сочни с творогом
 
Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром ~7-8 см.
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.
 
Сочни с творогом
 
Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.
 
Сочни с творогом
 
Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.
 
Сочни с творогом
 
Выпекать ~15-17 минут при температуре ~180-190°C.
Для творожной начинки:
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Добавить в творог желтки и перемешать.
 
Сочни с творогом
 
Добавить сметану и еще раз перемешать.
Всыпать манную крупу и еще раз хорошо вымешать.
 
Сочни с творогом
 
Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.
 
Сочни с творогом
 
Сочни с творогом
12 годов назад от Елена Туринова
0 голосов
Из песочного теста / рецептов много бери свой/ сделай тонкую лепешку и уложи на дно формы с высокими краями, наколи вилкой и поставь в духовку почти до готовности. Творог смешай со взбитыми яйцами с сахаром и ванилью, начинка должна быть жидковата, порежь персики из компота /лучше/ или любые другие фрукты добавь в творог. Выложи начинку на тесто и еще раз отправляй в духовку. Можно оставить так, а можно сверху выложить еще фруктов и залить желе для торта.
12 годов назад от Алексей Волков
0 голосов
Можно испечь творожное печенье. Своя выпечка намного вкусне и полезне магазинной!
 
Для рецепта творожного печенья возьмите продукты:
 
 250 г творога;
 250 г кураги;
 200 г сливочного масла;
 2 яйца;
 2 стакана муки;
 0, 2 чайной ложки соды;
 5 капель лимонного сока;
 полстакана-стакан сахара;
 1 белок.
Подробную инструкцию приготовления творожного печенья можете получить на сайте Домашний очаг.
12 годов назад от Роман Пономарёв
0 голосов
Творог перетереть через сито. Подсолить, добавить в него укроп / мелко нарезанный/ и чеснок пропущенный через пресс / по вкусу/ + сметану . Пусть постоит пару часов. Замечательно как к любому застолью так и к любому перекусу.
12 годов назад от MounsterBEK
0 голосов
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ
Состав рецепта блюда
200 г творога
1 яйцо
1 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сахара
0, 5 стакана йогурта
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления блюда: как приготовить Творожные кексики.
 
Растереть с сахаром творог, вбить яйцо, добавить манку, йогурт, масло растительное. Взбить до однородности венчиком.
Выложить массу в форму для выпечки, смазанную маслом.
Прогреть духовку до 180 градусов около получаса.
Кстати, в тесто можно положить банан натертый, какао, яблоко или корицу.
Кексики выпекаются мягкими, ароматными, полезными для детей.
Достоинства:
Быстрота приготовления и нежный вкус
С какими напитками подавать:
Отлично сочетается с чаем и соками.
12 годов назад от iouu yuyu
0 голосов
Попробуйте вот такое печенье. Очень вкусное!
 
Печенье «Тайна»
 
мука пшеничная - 250 г
маргарин - 150 г
творог - 100 г
сыр твердый - 70 г
шоколад растопленный - 2 ст. ложки
сода - 1/5 ч. ложки
яичный желток - 1 шт.
 
Способ приготовления блюда:
125 г маргарина мелко порубите ножом и перемешайте с протертым творогом.
 
Муку смешайте с содой и тертым сыром.
 
Обе смеси соедините и вымесите до образования пластичного теста. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм, разрежьте на небольшие узкие полоски, смажьте яичным желтком. Уложите печенье на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.
 
Украсьте каждую полоску орнаментом из растопленного шоколада и вновь охладите.
12 годов назад от Иван Худошин

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Betany
3 ответов
3 годов назад от AAndruxa zed