Как взаимодействует молоко с грибами и рисом?

Занимаюсь готовкой, не особо долго и не особо сильно за неё переживаю, т. к. живу один и готовлю для себя.
Так вот, у меня появился пакет сушёных лесных грибов, а так же у меня есть пачка молока и пачка риса.
Что будет если отмочить грибы в молоке, чтобы они от него водой напитались, а потом в этом же молоке сварить их и рис?
Я уже делал что-то подобное, правда без грибов, но в прошлый раз получилось так себе, но причину этого я так и не понял.
Предполагаю, что когда продукты забирают влагу из молока, оно начинает оттвораживаться, или же с ним происходят другие подобные оттвораживанию действия.
В общем объясните, что вобще и как взаимодействует с молоком, и что можно придумать с использованием сухих грибов и риса, но без множества всяких диковинных продуктов, по типу сыра всяких баклажанов, и прочего что есть не у каждого студента и за чем нужно бежать в магазин.
3 года назад от Ольга Трапезникова

3 Ответа



0 голосов
Приготовление рисовой каши на молоке в два раза дольше, чем на воде, но и вкусне, а в грибы молоко можно добавить при их пассировке для умягчения вкуса.
3 года назад от Маленькая Радость
0 голосов
У Вас рис нормально не разварится в молоке, начнем с этого!
дурацкая идея - сушеные грибы в молоке замачивать, ЗАЧЕМ?
Замочите в воде, отварите, обжарьте с луком и соедините с рисом, запейте стаканом молока.
3 года назад от Любовь
0 голосов
Лучше хорошо промойте грибы, замочите и сварить суп. Т. е. варите грибы, туда рис, желательно б картошечка. Ну а молоко так выпейте или кашу рисовую на молоке, но грибы туда не добавляйте.
3 года назад от maylove

Связанные вопросы

3 ответа
2 ответа
4 года назад от Оксана Белова
3 ответа
10 лет назад от Иоанн Борозенный