Все о еде
Войти
Регистрация
Как взаимодействует молоко с грибами и рисом?
Занимаюсь готовкой, не особо долго и не особо сильно за неё переживаю, т. к. живу один и готовлю для себя.
Так вот, у меня появился пакет сушёных лесных грибов, а так же у меня есть пачка молока и пачка риса.
Что будет если отмочить грибы в молоке, чтобы они от него водой напитались, а потом в этом же молоке сварить их и рис?
Я уже делал что-то подобное, правда без грибов, но в прошлый раз получилось так себе, но причину этого я так и не понял.
Предполагаю, что когда продукты забирают влагу из молока, оно начинает оттвораживаться, или же с ним происходят другие подобные оттвораживанию действия.
В общем объясните, что вобще и как взаимодействует с молоком, и что можно придумать с использованием сухих грибов и риса, но без множества всяких диковинных продуктов, по типу сыра всяких баклажанов, и прочего что есть не у каждого студента и за чем нужно бежать в магазин.
3 года
назад
от
Ольга Трапезникова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Приготовление рисовой каши на молоке в два раза дольше, чем на воде, но и вкусне, а в грибы молоко можно добавить при их пассировке для умягчения вкуса.
3 года
назад
от
Маленькая Радость
▲
▼
0
голосов
У Вас рис нормально не разварится в молоке, начнем с этого!
дурацкая идея - сушеные грибы в молоке замачивать, ЗАЧЕМ?
Замочите в воде, отварите, обжарьте с луком и соедините с рисом, запейте стаканом молока.
3 года
назад
от
Любовь
▲
▼
0
голосов
Лучше хорошо промойте грибы, замочите и сварить суп. Т. е. варите грибы, туда рис, желательно б картошечка. Ну а молоко так выпейте или кашу рисовую на молоке, но грибы туда не добавляйте.
3 года
назад
от
maylove
Связанные вопросы
3
ответа
Как пожарить кусочки мяса быстро, просто и вкусно?
12 лет
назад
от
жанна крюкова
2
ответа
Вопрос к зожникам. Приготовление супа
4 года
назад
от
Оксана Белова
3
ответа
Вопрос по продукту ЖЕЛАТИН.
10 лет
назад
от
Иоанн Борозенный