Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается слоеное тесто от обычного дрожжевого?
3 года
назад
от
Маруся Ммарусина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Слоеное при выпечке поднимается и внутри образуются СЛОИ. Сразу после выпечки хрустяще, но очень хорошо вбирает в себя крем, становится нежным. Используется, в основном, для десертной выпечки-тортов и пирожных, слоек. Бывает пресное слоеное и дрожжевое слоеное тесто.
Дрожжевое при правильном замесе после выпечки мягкое и воздушное, не нуждается в пропитке. Поднимается еще до выпечки, за счет работы дрожжей. Используется для изготовления хлебо-булочных изделий, а также-пирожков и пирогов с уже готовой начинкой. Бывает пресное и сдобное.
3 года
назад
от
Ирина Иринкина
Связанные вопросы
3
ответа
какой салат можно приготовить из корейской морковки?
13 лет
назад
от
Ирина Мозоль
3
ответа
Как собирать березовый сок? Только подробно! Никогда этого не делала, хочу в этом году успеть
11 лет
назад
от
АрникА
2
ответа
Вы предпочитаете лимон или лайм? Что больше идет к соленому, а что к сладкому?
12 лет
назад
от
ЛюБиТеЛьНиЦа КеКсОв