Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить тесто для чебуреков
3 года
назад
от
Анастасия Алания
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
200 мл теплой воды смешать с 1 яйцом, 1 неполной ч. л. соли, 0, 5 ч. л. сахара, 2-2, 5 стаканами муки, 5-6 ст. л. растительного масла и при возможности 4 ст. л. водки (так тесто станет боле хрустящим и пузырчатым при жарке)
3 года
назад
от
наталья песчанская
▲
▼
0
голосов
Частично-заварное тесто для чебуреков: муку 1 ст. (или сколько вам надо, на глаз) посолить и заварить кипятком помешивая, после остывания добавить муку и замесить крутое, как на пельмени, тесто. Тонко раскатать, вырезать круг размером с вашу сковороду, положить фарш, залепить края прижав вилкой и сразу на хорошо сковороду с большим количеством масла. Фарш должен иметь консистенцию молочной рисовой или манной каши и хорошо размазываться по тесту тонким слоем, иначе тесто сгорит, а мясо будет сырым. И на сковороду отправлять сразу после лепки чтобы тесто не успело раскиснуть, хорошо бы привлечь помощника для жарки.
Ни каких кефира, молока и яиц и прочей херни, только мука+вода+соль, пузырчатость готового чебурека достигается за счёт заваривания части муки и ни какой водки в тесто: это же не хворост, водку только под готовый чебурек внутрь перорально, приятного аппетита!
3 года
назад
от
Angelina Fly
Связанные вопросы
1
ответ
Сложный вопрос. Какие колбасные изделия считаются "домашними", если в цехах производят "домашнюю колбасу" ?
3 года
назад
от
Брюнетка_В_Шоколаде
3
ответа
Готовите ли вы хачапури? Какой сыр используете?
6 лет
назад
от
Дарья Жирнова
1
ответ
почему всегда тянет есть дошик? И почему перестали продавать грибной доширак? ?
7 лет
назад
от
Руслан Бовсуновский