Ваш рецепт узбекского плова из свинины в чугунной утятнице

3 года назад от Scorpion 33

5 Ответов



0 голосов
Узбеки же мусульмане! Они не едят свинину.
Мой рецепт простой - масло подсолнечное+масло кунжутное нагреваем, кидаем туда всё кроме моркови и жарим помешивая. Потом много моркови сверху и потом уже сверху промытый рис. Воды минимум - подливаем (кипяток) и помешиваем рис так чтобы слои риса менялись, а то что ниже нет. Специи любые какие в тот момент посчитаешь нужными.
3 года назад от Кристина Телепей
0 голосов
Либо готовьте ваш вариант со свининой, но не называйте его УЗБЕКСКИМ пловом. Либо готовьте по всем правилам с бараниной. Кстати, таджикский плов готовят с курицей.
3 года назад от Кригер Анастасия
0 голосов
сначала тушу кусочки свинины в небольшом количестве воды под крышкой - когда она испарится слегка обжариваю помешивая мяско
затем кладу лук и мешаю - потом морковь и мешаю - теперь рис равномерно и лью воду - томлю накрыв крышкой

по возможности и желанию можно добавлять зелень и чеснок \ так же кислый чернослив или дольки айвы
3 года назад от Игорь Мелешкин
0 голосов
узбекский плов из свинины. хм.
просто плов готовь, не называй его узбекским
обжарить мясо, потом лук, после морковь, залить водой, добавить специи, положить рис, дождаться когда выкипит вода, потом закрыть крышкой (НЕ МЕШАТЬ) и минут на 10 оставить на маленьком огне
3 года назад от **Нет**Я сказала***
0 голосов
Все такие, блин, спецы! Тебе уже раз 12 написали, что плов со свининой не делают. Особо умные даже про Зиру слыхали. Не слушай никого. Делай как обычный плов, только вместо барана будет свинья. Получится неплохо, уверяю!
3 года назад от Петр Сартаков

Связанные вопросы