Котлета! Ваш рецепт

Что вы обычно добавляете в фарш?
Есть ли какая то изюминка в ваших котлетах?
2 годов назад от Александра Макарова

3 Ответы

0 голосов
В классическом рецепте котлет лук не кладут, так же как и яйцо. Считается, что яйцо сушит фарш. Для дома лук, конечно, не плохо, в куриные я добавляю тертый сыр. Специи, зелень всегда приветствуются. Сочность котлетам дает загуститель (обычно размоченная булочка) но е д. б. не боле 25% к мясу. Секрет котлет, которые делаю дома-добавляю с мясу свинины и говядины немного баранины. Она дает аромат. Мои любят. Чеснок на любителя. Если только котлеты не полтавские.
2 годов назад от Opelсиновая
0 голосов
я беру 3 фарша, куриный, говяжий и свиной, также добавляю пару картошек перемеленных с фаршем на мясорубке, а лук я и жарю и добавляю сырой, ну батон размягчаю в молоке само собой, яйцо, перец, ну и всё. котлеты получаются сочные. А иногда делаю томатный кисло-сладкий соус заливаю пожарные котлеты им и тушу минут 15 на мед. огне, и тогда хоть с пюрешкой хоть с макарошками. одна приятность, получаешь кулинарный оргазм!
2 годов назад от Алеся Леонова
0 голосов
по-разному)
Мясо или курицу перекрутить, лук и/или чеснок добавить. Можно морковь/картофель/кабачок потереть на выбор, соль, перец, зелень, яйко. Никогда не добавляю ни муку, ни хлеб.
2 годов назад от Ольга Столярова

Связанные вопросы