Как приготовить копорский чай?

2 годов назад от Вика Козинец

1 ответ

0 голосов
Листья иван-чая надо немного подвялить, то есть поместить в стеклянную банку и поставить на солнце, закрыв неплотно крышкой /примерно 24 часа/. Потом руками мять до появления влажности, Если хотите листовой, то можно не резать, а если хотите помельче, то нарежьте керамическим ножом. Скатываем в жгуты или формируем шары . Дале плотно укладываем в эмалированную посуду, сверху влажную марлю и под пресс. В зависимости от длительности ферментации можно получить как зелёный, так и чёрный чай. Зелёный- выдерживаем 8 -10 часов, чёрный от 24-36ч, можно и больше, но имейте ввиду чем длительне ферментации, тем насыщенней цвет, но мене выраженный аромат. Сушим на солнце или в духовке (до 40 C) Цветы кипрея не ферментируют, а просто сушат, они придают чаю терпкость.
2 годов назад от Артём Хан

Связанные вопросы