Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить копорский чай?
3 года
назад
от
Вика Козинец
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Листья иван-чая надо немного подвялить, то есть поместить в стеклянную банку и поставить на солнце, закрыв неплотно крышкой /примерно 24 часа/. Потом руками мять до появления влажности, Если хотите листовой, то можно не резать, а если хотите помельче, то нарежьте керамическим ножом. Скатываем в жгуты или формируем шары . Дале плотно укладываем в эмалированную посуду, сверху влажную марлю и под пресс. В зависимости от длительности ферментации можно получить как зелёный, так и чёрный чай. Зелёный- выдерживаем 8 -10 часов, чёрный от 24-36ч, можно и больше, но имейте ввиду чем длительне ферментации, тем насыщенней цвет, но мене выраженный аромат. Сушим на солнце или в духовке (до 40 C) Цветы кипрея не ферментируют, а просто сушат, они придают чаю терпкость.
3 года
назад
от
Артём Хан
Связанные вопросы
1
ответ
А вы помните армейское меню времен товарища брежнева? как кормили вас в советской армии? меня очень хорошо, у нас
4 года
назад
от
Валентин Петров
1
ответ
Для приготовления творожного кулича влажного подойдёт какой лучше творог?
1 год
назад
от
Гульназ Саетшина
1
ответ
Поделитесь рецептами самых вкусных и оригинальных на ваш взгляд блинов. Желательно с фото. Спасибо заране.
10 лет
назад
от
sanek