Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить гороховый суп? Прошу подробнейшие рецепты.
12 лет
назад
от
ЛеНуСьКа-ЛаПуСьКа
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Горох сухой целый
250 г
250 г
Корейка свинины копчёная
150 г
150 г
Лук репчатый
1 шт.
80 г
Чеснок
1 зубчик
5 г
Морковь
1 шт.
80 г
Картофель
4 шт.
400 г
Лавровый лист
1 шт.
1 г
Перец душистый
5 шт.
5 г
Перец чёрный молотый
1 ч. л.
2 г
Соль
2 щепотка
4 г
Укроп свежий
1 пучокШаг 1
Для приготовления супа нужно взять: горох, копчёную свиную корейку, репчатый лук, морковь, чеснок, картофель, специи и зелень. Шаг 2
Перебрать и помыть горох, лук и чеснок почистить. Шаг 3
Положить в кастрюлю объемом 4 литра горох, лук, чеснок, перец душистый и залить холодной водой. Варить около двух часов, снимая пену, до превращения гороха в кШаг 4
Чистим картофель и режем кубиками, чистим морковку и режем полосками. Отправляем в бульон, когда горох разварится, перед этим вынимаем луковицу - она больше не понадобиться.
Так же добавляем лавровый лист, соль и молотый перец по вкусу. Варить 15-20 минут. Лавровый лист надо обязательно вынуть после завершения приготовления супаШаг 5
Режем корейку на полосочки. ашу на очень медленном огне, чтобы бульон получиШаг 6
Обжариваем мясо на подсолнечном масле до золотистого цвета. И оШаг 7
Для подачи, приготовим сухарики из белого хлеба. тправляем в бульон, после готовности картофеля. Доводим до кипения и снимаем с огня. лся вкусным и наваристым.
60 г
12 лет
назад
от
Катя
▲
▼
0
голосов
Такой суп вне закона-потому что его производные считаются химическим оружием массового поражения и приравнены к боевым газам как Иприт или ВиЭкс.
12 лет
назад
от
КСюХА
▲
▼
0
голосов
Я готовлю гороховый суп так: Замачиваю горох на несколько часов.
Варю бульон из копченых свиных косточек.
Когда бульон готов, вытаскиваю косточки, обрезаю с них мясо и снова кладу его в бульон. В кипящий бульон кладу горох, картофель, морковь, лук. Ничего не зажариваю. Зажарка в гороховом супе не нужна - теряется вкус. Добавляю душистый перец и лавровый лист. Варю до готовности.
12 лет
назад
от
владимир кудрин
▲
▼
0
голосов
Как я варю гороховый суп чаще всего:
Горох замачиваю с ночи и утром варю, так как после такой закваски он сварится быстро. Если идея о супе пришла мне утром, то я замачиваю горох на 3 часа в воде. Воду меняю в процессе. По прошествии 3 часов ставлю горох вариться. Лук и морковь режу мелкими кубиками. Пассерую по отдельности. Соленые огурцы режу соломкой. Говядину отвариваю и режу крупными кубиками. Картофель режу также как и говядину. В кипящий и уже почти готовый горох кидаю картофель. Когда он будет практически готов забрасываю лук, морковку и мясо. В готовый суп бросаю соленые огурчики и мелко рубленную свежую зелень (петрушка, укроп, базилик) . При подаче в середину тарелки высыпаю сухарики домашнего приготовления.
12 лет
назад
от
Наталия Борисова
▲
▼
0
голосов
Горох нужно замочить в теплой воде на 2 часа, но можно и с вечера на ночь.
Отвариваете бульон, туда закладываете горох, варите до полуготовности.
Морковь чистите и натираете на крупной терке, лук шинкуйете кубиком. Морковь и лук обжаривайте на растительном масле, добавляете в суп. Кладете картофель, нарезанный кубиком. Приправы: соль, перец молотый, перец черный горошком, лавровый лист
12 лет
назад
от
Меирман Хусаинов
▲
▼
0
голосов
горох замочить часа на четыре, сварить копченые ребра, в бульен кинуть картршку и горох, зажарить лук
12 лет
назад
от
Андрей Наймушин
Связанные вопросы
1
ответ
что можно испечь из муки, яйцов и т. д? (кроме блинов)
12 лет
назад
от
СЕРГЕЙ
1
ответ
Я испекла кексы, оказалось слишком много масла добавила. это как-нибудь можно исправить?
6 лет
назад
от
Олеся Ивановна
2
ответа
Что бы вы убрали или добавили в рецепте классической уличной шаурмы? !
5 лет
назад
от
Bura Tingo