Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно делать чай из липы. и когда липу нужно собирать?
Привет хорошим людям.
под окнами растёт липа. тут детсад сразу же. машины НЕ проезжают рядом.
Вот захотелось собрать липу и попить чай.
Но пару вопросов:
1) Когда её ПРАВИЛЬНО собирать? нужно именно цвет (так он называется кажется) собирать? по иде пчелы когда уже не прилетают к дереву можно собирать. ведь именно "ЦВЕТ" нужен для чая?
2) После того как собрал нужно просушить? на балконе если рассыпать пойдет?
просушить до "сухости" нужно
3) как правильно чай делать? просто тупо в заварник напихал липы и заварить?
спасибо
3 года
назад
от
Лилия Кравчук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Когда бы вы не собирали, но сделаете вы не чай, а просто сушёные листья. И будет у вас липовый отвар, а не чай. При изготовлении чая нужно проводить процесс ферментации, тогда и получится именно липовый чай. . А вы про такое даже представление не имете.
3 года
назад
от
Sparkle Superleggera
Связанные вопросы
1
ответ
что можно приготовить на завтрак любимому человеку, чтоб порадовать?
8 лет
назад
от
Виктория Крюкова
1
ответ
Хуже ли готовый молотый кофе в пакетах, чем зерна? Или лучше покупать зерна и молоть самому?
8 лет
назад
от
Ольга Salvatore
2
ответа
если манник готовят на основе манки то муку можно не добавлять
10 лет
назад
от
Елена Мелихова