Сколько надо воды на единицу массы макарон для их варки с куриными крылышками в кастрюле, чтобы не сливать воду?

3 года назад от Никита Ковальчук

4 Ответа



0 голосов
Макаронные изделия после варки в течение 10-20 мин (в зависимости от вида) до готовности должны увеличиться в объеме примерно в 3-4 раза. из этого и исходите.
3 года назад от Надежда Койчев
0 голосов
положи мытые крылышки в чистую кастрюлю и лей воду зависимо от количества крылышек - на одно крылышко литр воды изначально - ведь она немного выкипит - но то для супа а для второго надо ориентироваться на месте - но не меньше поллитра на два крылышка и тушить под крышкой - будет мало подольёшь
3 года назад от Татьяна Ладутько
0 голосов
А что это за блюдо, поросятам? Воды надо столько, чтобы они там плавали свободно и не слиплись. Сварите крылья, потом в бульоне макароны. Но потом всё равно вылить придётся его. Макароны - не рис, чтобы впитывать. Они раскиснут до безобразия.
3 года назад от Виктория
0 голосов
немного. невкусно получится, крахмал из макарон сначала выделится в воду, а затем осядет на макаронах и крылышках. макароны и крылышки получатся в слизи. к тому же макароны варятся 5 минут, а мясо 30 минут. вместе варить нельзя. или ты собралась мясо сырым есть ?
.
итальянцы макароны вобще 2 раза варят. 1 раз минуту, чтобы крахмал вышел в воду. затем сливают воду и варят как обычно
3 года назад от Сергей Данилкин

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Лолита Галкина
2 ответа