Какой сорт шляпного сыра вы посоветуйте? К вину!

Мы проиграли завтра за это выпью. Жалко (
3 года назад от АРТУР

1 ответ



0 голосов
Сыры Моцарелла, Буратта, козий сыр Chevre, Фета, Маскарпоне подходят к молодому белому сухому вину (Шардонне, Совиноьон Блан, Пино Блан) ; очень молодому красному вину с фруктовыми нотками (Пино Нуар, Гаме) , сухому розовому.
Сыры Бри, Камамбер, Робьола подходят к шампанскому брют, Шардонне, Рислинг, Шабли, Пино Нуар, Барбера, Гаме, Каберне Фран из Долины Луары.
Сыры Горгонзола, Рокфор, Стилтон подходят к сладким белым винам типа Барсак, Сотернс, крепленым красным -Мадейра, Портвейн.
Твердые сыры типа Чедер, Пармезан, Конте подходят к игристым белым винам, хересу, выдержанному и красному вину типа Бордо.
Не нужно подавать к дорогому выдержанному вину редкий сыр ручной работы. Каким бы странным это ни казалось, обычный сыр из супермаркета и вино средней ценовой категории подходят друг другу гораздо лучше. Элитные продукты обладают уникальными букетами и ароматами, которыми стоит наслаждаться без помех.
А про игру нашей сборной вобще промолчу. позорники! (
3 года назад от Ольга Захарова

Связанные вопросы