Как и зачем делают панировку куриным голеням?

3 года назад от Алина Шульгина

1 ответ



0 голосов
Я так люблю готовить и голени и крылышки.
Крылышки куриные - 1 килограмм
Яйца - 4 штуки
Мука - 250 грамм
Соль - 2 чайные ложки
Красный молотый перец - 1 чайная ложка
Чеснок сушеный молотый - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - 0, 5 чайной ложки
Очень острый соус чили - 60 грамм

1

Подготовим крылышки. Один килограмм куриных крыльев моем и обсушиваем. Удаляем третью фалангу - кисточку. Разрезаем по суставу на плечевую и локтевую части.
 2

Подготовим панировку. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 60 граммов очень острого соуса чили. Добавляем 2 чайные ложки соли и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
 3

В миску насыпаем 250 граммов муки, добавляем 1 чайную ложку сушёного молотого чеснока, 1 чайную ложку красного молотого перца и 0, 5 чайной ложки чёрного молотого перца, перемешиваем.

4

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, не мене третьей части кастрюли, но не больше половины.
5

Панируем крылышки в муке, затем в яйце и ещё раз в муке. Обжариваем приблизительно 7 минут.
 6

Температура масла должна быть 160-170 градусов Цельсия. Готовые крылышки вынимаем из масла, даём стечь жиру.
 7

Выкладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Можно сделать двойную панировку, то есть: в муку, в яйцо, опять в муку, ещё раз в яйцо, затем в муку и жарить.
 8

Готовые крылышки выкладываем на блюдо и подаём с майонезом и кетчупом
3 года назад от Вероника Коркина

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Анна Крюкова