Все о еде
Войти
Регистрация
хочу рыбный суп сделать . жабры с рыбы надо удалять? может рецептик какой то есть у вас рыбного супа?
12 лет
назад
от
костя кобзарь
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жабры обязательно нужно удалить ( дают горечь и вся грязь у рыбы собирается в жабрах)
12 лет
назад
от
Эвелина Тимченко
▲
▼
0
голосов
Жабры удалить обязательно варить вместе с головой.
Мелкую рыбу можно варить в марле, что бы легко было выловить.
Варить на слабом огне- не давая кипеть "белым ключом"- очень важно- иначе белок в рыбе быстро свернется и может быть неприятный запах, рыба будет не вкусная.
Через 20-30-40 мин рыбу выловить бульон процедить.
Дале 2 варианта:
-если рыба хорошая, вкусная- мелкую картошку чищенную целиком и мелкие луковицы чищенные целиком- закладываете и варите
- картошку кубиками, лук мелко режете и пассеруете 9можно + немного морковки)
В обоих случаях добавляете перец горошком, лавровый лист, специи.
Тем временем разбираетесь с рыбой- отделяете все сьедобное и вкусное и закладываете в уху.
как картошка готова- уха готова.
12 лет
назад
от
ny eto j ya
▲
▼
0
голосов
Суп рыбный с сыром
Для рецепта вам потребуется:
рыба - 50г
лук - 20г
масло сливочное - 20г
мука пшеничная - 15г
чеснок - 1-2 дольки
сыр твердый - 30г
соль
специи - по вкусу
зелень - 1 пучок.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают небольшими кусочками, посыпают солью, обваливают в муке и слегка обжаривают.
Репчатый лук нарезают соломкой, пассеруют на масле с частью муки, добавленной за 3-5 минут до окончания пассерования.
В кипящий рыбный бульон кладут подготовленный лук, рыбу и проваривают при слабом кипении 5-10 минут. При подаче на стол в суповую тарелку наливают суп, посыпают его сначала тертым сыром, а затем мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком.
12 лет
назад
от
Night Rider
▲
▼
0
голосов
Да, есть очень простой рецепт. на 3 литра воды грамм 400 филе пангасиуса (морского языка) режете его мелкими кубиками и кладете в кипящую воду. Как только снимете пену кладете нарезанную или натертую морковку, лук и картошку. Через 15-20 минут после того, как положили картошку - суп готов. Рис для супа я варю отдельно, чтобы он не становился мутным.
12 лет
назад
от
иван иванов
Связанные вопросы
2
ответа
Где в России продаётся настояще вино? мамой клянутся, а продают порошок с краской суки
11 лет
назад
от
ADrENALIN
2
ответа
Мне нужно об этом знать
9 лет
назад
от
lygushonok
2
ответа
Энергетики со скольки лет продают со скольки лет продают энергетики ?
8 лет
назад
от
Ankalime