хочу рыбный суп сделать . жабры с рыбы надо удалять? может рецептик какой то есть у вас рыбного супа?

12 лет назад от костя кобзарь

4 Ответа



0 голосов
Жабры обязательно нужно удалить ( дают горечь и вся грязь у рыбы собирается в жабрах)
12 лет назад от Эвелина Тимченко
0 голосов
Жабры удалить обязательно варить вместе с головой.
Мелкую рыбу можно варить в марле, что бы легко было выловить.
Варить на слабом огне- не давая кипеть "белым ключом"- очень важно- иначе белок в рыбе быстро свернется и может быть неприятный запах, рыба будет не вкусная.
Через 20-30-40 мин рыбу выловить бульон процедить.
 
Дале 2 варианта:
 
-если рыба хорошая, вкусная- мелкую картошку чищенную целиком и мелкие луковицы чищенные целиком- закладываете и варите
 
- картошку кубиками, лук мелко режете и пассеруете 9можно + немного морковки)
 
В обоих случаях добавляете перец горошком, лавровый лист, специи.
 
Тем временем разбираетесь с рыбой- отделяете все сьедобное и вкусное и закладываете в уху.
 
как картошка готова- уха готова.
12 лет назад от ny eto j ya
0 голосов
Суп рыбный с сыром
Для рецепта вам потребуется:

рыба - 50г
 лук - 20г
 масло сливочное - 20г
 мука пшеничная - 15г
 чеснок - 1-2 дольки
 сыр твердый - 30г
 соль
 специи - по вкусу
 зелень - 1 пучок.

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают небольшими кусочками, посыпают солью, обваливают в муке и слегка обжаривают.
 
Репчатый лук нарезают соломкой, пассеруют на масле с частью муки, добавленной за 3-5 минут до окончания пассерования.
 
В кипящий рыбный бульон кладут подготовленный лук, рыбу и проваривают при слабом кипении 5-10 минут. При подаче на стол в суповую тарелку наливают суп, посыпают его сначала тертым сыром, а затем мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком.
12 лет назад от Night Rider
0 голосов
Да, есть очень простой рецепт. на 3 литра воды грамм 400 филе пангасиуса (морского языка) режете его мелкими кубиками и кладете в кипящую воду. Как только снимете пену кладете нарезанную или натертую морковку, лук и картошку. Через 15-20 минут после того, как положили картошку - суп готов. Рис для супа я варю отдельно, чтобы он не становился мутным.
12 лет назад от иван иванов

Связанные вопросы