Все о еде
Войти
Регистрация
Вишни консервировать лучше с косточкой или без?
3 года
назад
от
Наталья Атрашкова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если вы планируете, что ваша консервация простоит мене года, то можно и с косточкой. Компоты, например.
Варенье с косточками - не очень, если только для морсов.
Со временем (боле года) из вишневых косточек образуется яд - синильная кислота. И употреблять такую консервацию категорически нельзя!
3 года
назад
от
крошка
▲
▼
0
голосов
Я не специалист по консервированию, зато я специалист по потреблению, с косточкой и без косточки это два, абсолютно разных, вкуса, сответственно ориентироваться надо на вкус.
3 года
назад
от
Ukelele
▲
▼
0
голосов
с косточкой боле красивый, ибо доставая косточки нарушаешь целостность вишни как бы аккуратно невыковыривал. Но косточка вносит свой привкус, как вино из оборванных ягод винограда и с кистями два вкуса.
3 года
назад
от
L'amore dato a me da Dio*
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько по времени тушится кабачок с мясом? Интересует именно время приготовления кабачка.
10 лет
назад
от
Татьяна Станчик
3
ответа
Зажиточные люди пьют кофе со сливками, победне с молоком. А россияне пьют растворимые помои от нескафе.
7 лет
назад
от
Псоволк
2
ответа
подскажите, пж, при покупке соковыжималки на что обратить внимание?
6 лет
назад
от
Ольга