Все о еде
Войти
Регистрация
Какие окрошки вы делаете? Поделитесь, пожалуйста, рецептами
На чем вы делаете окрошку? Вы делали окрошку на кефире? Или на квасе лучше?
3 года
назад
от
Ирина Кулекова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
вкусне всего получается с отварной, не жирной говядиной, а не колбасой варёной, много лука, укропа, редис, яйца, картофель, ну и конечно же свежие огурцы, залить окрошку можно пробовать по разному: квас, тан, айран, кефир, минвода с лимонной кислотой, сыворотка. немного добавить готовой горчицы. добавить не жирной магазинной сметаны, жирная деревенская в окрошку не подходит.
3 года
назад
от
сергей таразанов
▲
▼
0
голосов
делаю на квасе. зелень укропа и лука мелко режу, затем высыпаю в кастрюлю, солю хорошо и толкушкой прессую что есть сил. так зелень не будет выбиваться. жарите картошечку: чистите, моете, в холодной воде немного держите, минут 10, затем в горячую, сливаете, промакиваете полотенцами бумажными, если их нет, тканевым, и жарите в приличном количестве масла, из приправ перец и соль. вернемся к окрошке: колбасу или мясо говядины режете мелко, 2-3 яйца варите, нарезаете, не забудьте перемешивать картошку! заливаете яйца, толченую зелень, колбасу/мясо квасом, солите, если надо, добавляете квас, но не сладкий красный, а белый хлебный, можно тан, но он на любителя, добавляете несколько ложек сметаны, и подаете так: картошка готовая (она протыкается и хорошо поджарена) , а в отдельную тарелку охлажденная окрошка, для этого поставьте е в холодильник.
манипуляции с картохой нужны, чтобы холодной водой крахмал лишний убрать, чтоб не слипалась, а горячей- чтобы сразу начала готовиться.
3 года
назад
от
Светлана Воронова
Связанные вопросы
1
ответ
Листы для лазаньи чем можно заменить, ? обычный тонкий лаваш подойдет?
8 лет
назад
от
*STAS *
1
ответ
Вы смотрели когда-нибудь фильм, где герои жуют, хрустят, вилками звякают, будучи голодным при этом? ваши ощущения?
3 года
назад
от
Елена Стебляк
2
ответа
как отличить мед от патоки
5 лет
назад
от
Rock