Какие блюда на второе можно приготовить с свиного ливера? ?

12 лет назад от marinka_sea

2 Ответа



0 голосов
Блинчики с ливером

Для рецепта вам потребуется:

яйцо - 2 шт.
 соль - 1/2 ч. л
 сахар - 1 ч. л.
 масло сливочное - 1/2 ст. л.
 молоко - 2. 5 стакана
 мука пшеничная - 1. 5-2 стакана
 масло растительное - 1/2 стакана
 
для начинки:
 
 лук репчатый - 1 шт.
 ливер вареный - 250г
 масло топленое - 50г
 сыр твердый - 150г
 яйцо - 2 шт.
 сухари панировочные - 1/2 стакана
 перец черный (молотый) , соль - по вкусу.

Для теста желтки разотрите с солью, сахаром и сливочным маслом. Непрерывно помешивая, влейте молоко, добавьте муку и растительное масло. Белки взбейте в густую пену и введите их в тесто.
 
На смазанной маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Остудите, края обрежьте, придавая блинчикам четырехугольную форму. Обрезки блинчиков мелко нарежьте и используйте для начинки.
 
Ливер пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Сыр натрите на терке.
 
Обрезки блинчиков, ливер, лук и половину нормы сыра перемешайте, посолите, поперчите. Уложите начинку на середину блинчиков, скатайте их трубочками, смазав края взбитыми яйцами.
 
Трубочки обмакните во взбитые яйца, запанируйте в смеси сухарей с оставшимся тертым сыром и обжарьте на сливочном масле. Подавайте с маслом.
12 лет назад от Евгений Драничников
0 голосов
Легкое предварительно отваривают в течение примерно 2-х часов. Дале следует нарезать, пропустить ч\з мясорубку. Обжариваем мелко нарезанный лук, доб. легкое, соль, перец по вкусу. На гарнир - каши, макароны.
Еще можно кусочки отваренного легкого обжарить, в конце обсыпать мукой, сложить в тушилку, доб порезанный полукольцами лук, морковь (на крупной терке или соломкой) , специи, какие любите, залить горячей водой и тушить, когда будет почти готово, доб томат. соус или пасту по вкусу.
12 лет назад от XD

Связанные вопросы