Что такое "отдых "стейка ?

Считаете это нужным?
3 года назад от Сергей

3 Ответа



0 голосов
не резать сразу, свежеприготовленное, а дать полежать 2-3 минуты. для толстых стейков 5-7.
соки внутри равномерно распределятся и не вытекут. температура внутри повысится на пару градусов.
не всегда нужен. обычно используется при приготовлени на решетке и на глиле
3 года назад от Анастасия Анохина
0 голосов
Я не шеф . Так, потребитель. Но стейки жарю дома часто. Мое мнение : для прожарки rare или blue rare, в виде которой я употребляю стейки, настойка не нужна . Ибо просто он остынет . Для выдержанных прожаренных, мейби . Но такое я есть не стану .
3 года назад от Елена Наметкина
0 голосов
Это значит, что стейку надо дать полежать на тарелке несколько минут, "отдохнуть". Если хочешь прям как шеф-повар готовить, то давай ему отлежаться, а так можно и без этого.
3 года назад от Тимофей Сидоренко

Связанные вопросы