Как сделать курицу «а-ля Hite»?

3 года назад от Елена Торесен

1 ответ



0 голосов
Может, это подойдет взамен?

Курица а-ля индейка

Курицу помыть, отрезать шейку (часть шкурки оставить) , хорошо размять на разделочной доске. Натереть солью, смешанной с растертой гвоздикой. Вдоль спины, по позвоночнику, острым ножом сделать надрез и вынуть основные кости (стараться не травмировать шкурку) , зашить, оставля только одно отверстие для внесения фарша.

Приготовить фарш: растереть в миске растительное масло с желтками (по одному) , намоченным и отжатым батоном, заправить солью, приправами — мускатный орех, соль, сахар. Белки взбить в тугую пену, соединить с фаршем, осторожно перемешивая с изюмом и панировочными сухарями. Начинить курицу, распределя фарш равномерно, зашить отверстие, положить в жаровню и жарить под крышкой в горячей духовке (200 °С) , поливая водой, до готовности. Когда курица готова (проверить, прокалывая ляжку вилкой) , открыть и запечь до образования золотистой, хрустящей корочки.

Перед подачей отрезать ножки и крылышки, остальную часть порезать на куски толщиной I см. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Продукты
курица крупная (около 2 кг) 1шт.
соль по вкусу
гвоздика 2-3шт.
масло растительное 40г
желток 3шт.
белок 3шт.
батон белый, намоченный в молоке 2-3кусочка
сухари панировочные (лучше домашние) 50г
орех мускатный тертый сколько уйдет
изюм черный100г
сахар 5г
масло сливочное для выпечки 40г
масло растительное для выпечки 40г
3 года назад от Кот Ебать

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от sisterofmercy
1 ответ
9 лет назад от Рая Байрамгазиева ( Мухтарова )