Как правильно делать квас? Домашний квас

Сколько делал, получается какой то кислый и не такой резкий.
Хочется резкий, сладковатый квас, как в жёлтых бочках раньше продавали. Что посоветуете?
Делал по рецепту с интернета.
Ну не получается квас. Что то в нём не то. Говорят надо изюм для резкости добавлять.
3 года назад от Дженифер Лонг

1 ответ



0 голосов
Который раньше продавали, он двойного брожения, молочнокислого и спиртового. Хочешь именно такой, ищи технологию. Или сам поэкспериментируй. Заквась молока поллитра (из кефира, скоре всего, не получится) , активируй в стакане тёплой воды с сахаром дрожжи, вылей обе ёмкости в бадью с сухарями и сахаром и смотри, что получится.
3 года назад от михаил иванов

Связанные вопросы