как приготовить ДИЕТИЧЕСКИЙ бульон? самый простой рецепт подскажите)

13 лет назад от Юлия Коннова

3 Ответа



0 голосов
Отвариваете курицу /снять кожу, потому что противна/ с целыми: 2 картошины, помидор, луковица, морковь, сельдерей. Солить после закипания.
13 лет назад от Виктор Зенков
0 голосов
Куриные грудки без кожи или филе индейки варите около часа без соли и специй.
13 лет назад от Тамара Новикова
0 голосов
Ингредиенты для диетического бульона:
 
телятина (вырезка) 400-500 гр, вода 1, 5 литра, соль.
 
Приготовление диетического бульона:

Процесс приготовления больше напоминает варку мяса, но сейчас я варю именно бульон. Мясо, именно не жирную телятину помыть и обрезать весь доступный жир. Вскипятить воду в кастрюле и опустить в кипящую воду мясо. Быстро довести до кипения и поварить минут 5-7, за это время много жира успевает вывариться.
Вылить из кастрюли образовавшийся бульон в раковину, и опять поставить воду кипятиться. А обваренное мясо может полежать в сторонке, подождать своего часа. Когда вода в кастрюле закипела, кладём туда мясо. Опять быстро доводим до кипения, а дальше уже варим на медленном огне.
 
Если Вы планируете варить на диетическом бульоне диетический суп, то достаточно поварить мясо 30 минут и начать добавлять в суп другие ингредиенты. А просто для бульона, время варки около 1 часа.
 
Приятного аппетита!
13 лет назад от Диляра Царькова
0 голосов
Сварить овощи (очищенные) - на этой основе варить супы. Можно сварить куриное или говяжье мясо без костей, кожи и жира - бульон будет легким. Заправьте крутым яйцом на терке и зеленью.
13 лет назад от Сернистый Кислотка

Связанные вопросы