Как правильно варить пшенную кашу?

долго, 20 минут, чтобы каша превратилась в однородную массу или быстро, 10 минут, чтобы зернышки остались целыми ?
3 года назад от Гин Тян

2 Ответа



0 голосов
Самое главное перед приготовлении пшена хорошо промыть его КИПЯТКОМ, тогда готовая пшенка не будет горчить, это наверное единственная крупа которую надо ошпаривать. Приятного аппетита!
3 года назад от Filowie
0 голосов
Довести до кипения, варить пару минут и слить.
Промыть и повторить процедуру ещё пару раз.
Пшено горчит, так мы снимем горечь.
Залить водой и варить часа 1, 5, все время добавля воду, пока пшено как следует не разварится.
Затем добавлять молоко, варить, выпаривая воду и добавля молоко.
Как минимум ещё час
3 года назад от Никола

Связанные вопросы