Подскажите рецепт вкусного праздничного торта. Из собственного опыта приготовления*

12 годов назад от Мария Пупкова

4 Ответы

0 голосов
Праздничный торт
Ингредиенты:
 
 2 стакана муки
 2 стакана сахара
 2 стакана 20% сметаны
 2 яйца
 0. 5 стакана молока
 0. 5 ч. ложки соды
 
Способ приготовления:
 
В муку добавить: 1 стакан сахара, соду, сметану. Яйца взбить миксером и так же добавить в тесто. Все тщательно перемешать.
 
Форму для выпечки выстелить пергаментом смазанным сливочным или растительном маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до готовности. Примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если после прокола палочка сухая, то корж готов.
 
Вынимаем корж из духовки, остужаем и разрезаем вдоль на две половинки.
 
Готовим помадку для начинки из 1 стакана сахара и 0. 5 ст. молока. Варим до вязкости сметаны. Промазываем нижний корж начинкой и накрываем вторым коржом
 
Даем пропитаться при комнатной температуре примерно 2 часа. Убираем на ночь в холодильник. На утро торт готов.
12 годов назад от вова *************
0 голосов
Спеките бисквит, разрежьте на 2 коржа. пропитайте их соком из консервированных персиков. На нижний корж выложите порезанные персики, поверх них творог со взбитыми сливками (33% жирности) , сахаром и немного желатина (700г творога , 200мл сливок, 25 г желатина, разведенного в небольшом количестве воды) - половину. Затем второй корж и сверху вторую половину творога со сливками. Если делать в разъемной форме, то поставить в холодильник на пару часов, а потом залить желе. Под желе можно положить фрукты для украшения. Если нет разъемной формы, то просто сверху украсить фруктами.
12 годов назад от Мария Тюленева
0 голосов
Торт Графские развалины
Что нужно:
для бисквита:
 
сахар
 
0, 5 стакана
 
мука
 
0, 5 стакана
 
яйцо
 
2 шт.
 
для основной массы:
 
сахар
 
1 стакан
 
яйцо (белок)
 
3 шт.
 
масло сливочное несоленое
 
270 г
 
молоко сгущеное
 
1 банка (400 г)
 
изюм, курага, арахис жареный (чищеный)
 
корица

Время приготовления:
1, 5 часа

Достаточно простой торт. А самое главное - ингредиенты для него всегда найдутся!
 
Шаг 1. Бисквит
Смешиваем миксером яйца и сахар. Потом добавляем муку. Тесто выливаем в круглую форму. Выпекаем при температуре 170 градусов до золотистого цвета с краев бисквитного коржа (примерно минут 15) . Достаем, остужаем, выкладываем в форму для торта.
 
Шаг 2. Безе
Белки взбиваем с сахаром так, чтобы масса стояла, а сахар полность растворился. Смесь должна быть блестящей белой и гладкой. На противень кладем пергамент для выпекания, смазываем его маслом или маргарином. Чайной ложкой выкладываем шарики безе на противень (расстояние между шариками не меньше еще одного шарика) . Ставим в духовку нагретую до 200 градусов. Ждем 5-10 минут, когда безе поднимется, затем снижаем температуру до 150-170 градусов и сушим безе. Цвет безе должен быть молочно-бежевый, а сама масса должна стать твердой. Вытаскиваем, даем остыть.
 
Шаг 3. Делаем крем
Смешиваем масло и сгущенку до однородной консистенции. Добавляем корицу по вкусу. Хватит и одной чайной ложки. Корицу можно и не добавлять, но она придает крему вкус, схожий с кокосом. Впрочем, можно добавить и саму кокосовую стружку. Ставим в холодильник.
 
Шаг 4. Сухофрукты моем и немного размачиваем.
Курагу режем на кусочки по размеру изюминок. (Можно подготовить любые другие сухофрукты, например, чернослив, вишню, ананас. ) Арахис лучше поделить на половинки (Опять же, можно взять любые другие орехи) .
 
Шаг 5. Собираем торт.
Приготовленный и остывший! Бисквит немного смазываем кремом. Дальше - все по одной и той же схеме: выкладываем безе, поливаем кремом, посыпаем орехово-фруктовой смесью. В итоге, получаем торт в виде горки. Ставим минут на 15 в холодильник.
12 годов назад от комбат
0 голосов
Существует множество вариантов приготовления этого торта - от быстрых, с использованием готового слоеного теста или выпечкой 4-5 неслоеных коржей, до длинных и скурпулезных - с собственноручной раскаткой домашнего слоеного теста. Я предлагаю золотую середину - этот рецепт не самый быстрый, но и не такой занудный, как это может показаться на первый взгляд. Я бы сказала, что он самый распространенный среди любителей “Наполеона”. Итак, месье Наполеон!
Ориентировочное время приготовления: 5 часов 20 минут
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
2 яйца
300 г сливочного масла
6 стаканов муки (стакан = 200 мл)
4 ст. л. уксуса
300 мл воды

Для заварного крема:
 
5 желтков
1, 5 л. молока
3 ст. л. крахмала
300 г сахара
ваниль по вкусу

Муку просеиваем в миску, добавляем сливочное масло и перетираем руками до состояния маслянистой крошки.

Делаем в массе углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду.
 
Вымешиваем однородное гладкое тесто.

Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей.
 
Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи. Я взяла обычную миску с таким расчетом, чтобы е диаметр был меньше диаметра блюда, на которое ляжет торт. Дале определяемся со способом раскатки - либо мы раскатываем коржи прямо на противне, либо делаем это на присыпанном мукой столе, а затем переносим корж, накрутив его на скалку. Я пошла другим путем - каждый раз брала кусок пергамента, на нем раскатывала и накалывала корж (толщина 2 мм) .

Коржи печем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета (это занимает около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку. Если парочка коржей не удалась - покрошилась, к примеру - не расстраивайтесь. Их мы пустим на обсыпку готового торта.

Между выпечкой коржей готовим крем. Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.

Выливаем эту заливку в закипевше молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Готовый крем должен равномерно обволакивать деревянную ложку. Если провести по ней дорожку - она должна сохранять свои очертания.

Снимаем крем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Оставлять его на волю судьбы не стоит - на поверхности образуется пленка, которая при перемешивании ухудшит консистенцию крема. Бывалые советуют перелить крем в чашу миксера и оставить крутиться на минимальной скорости. Как вариант - перелить крем в боле широкую посудину, которую мы потом поместим в бОльшую емкость с холодной водой и охладим, помешивая вручную.
 
Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. (Не забываем оставить пару наиболе неудачных коржей для крошки) . Оставляем наш пока неприглядный “Наполеон” в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели.
 
Затем заравниваем острым ножом торчащие края, обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой.
 
Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов. Нарезаем и подаем.
12 годов назад от Екатерина Одинокова

Связанные вопросы