Как готовите овощное рагу, какие нюансы и секретики у вас?

(Это когда баклажаны, кабачки, томаты перец, лук, тушеные) может ещё что то. Или не готовите так овощи?
А что готовите только из одних овощей?
3 года назад от Николай("СкалоЛаЗковый")Дергунов

6 Ответов



0 голосов
Мое овощное рагу всегда с мясом. ) На крайний случай бульонный кубик. В составе картофель, кабачки, лук, морковь, помидоры, курица (или что есть) , перец горошком, пара гвоздик и зелень.
Чисто овощи только в салатах, на горяче у нас всегда должно быть мясо)
3 года назад от Фаина ❤
0 голосов
Если используете баклажаны, обжаривайте их отдельно, они впитывают очень много масла и в итоге остальные ингредиенты подгорают, либо по незнанию можно все рагу залить маслом
3 года назад от Кристина Кунгурцева
0 голосов
очень вкусно с кабачком. режете кабачок на кубики, высыпаете в сковороду обжариваете на масле. потом добавляете мелко порезанные помидоры и натертую морковь! потом нарезанную достаточно мелко картошку! очень вкусно с майонезом
3 года назад от олеся башлыкова
0 голосов
Когда я готовлю рататуй, то я тушу овощи достаточно долго в духовке на небольшом огне, так овощи вкусне и ароматне. Всегда добавляю несколько долек неочищенного чеснока. И прованские травы.
3 года назад от Владимир Неонов
0 голосов
У меня 2 любимых варианта рагу, я их называю "Зимне рагу" и "Летне рагу")
В зимний вариант входят лук, морковь, картошка, капуста, томатная паста (или томатное пюре/домашний томат) , чеснок, сушеная, или свежая зелень, соль и специи по вкусу.
 В летний вариант у меня обычно входят лук, морковь, кабачки (цуккини) , баклажаны, сладкий перец, свежие помидоры, свежая зелень, чеснок, соль и специи по вкусу.
3 года назад от Lora
0 голосов
Да вобщем нет особых секретов, просто предварительно предпочитаю овощи обжарить (кроме помидоров) чтобы при приготовлении это было именно рагу, а не каша, овощи сезонные и обязательно зелень.
3 года назад от olga podolskih

Связанные вопросы