Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать медьлевеш (meggyleves) ?
3 года
назад
от
инна михалина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Меглевеш. 1-1. 5 литра чистой воды 0. 5-1 кг вишни 100-150 г сахара палочка корицы или 1/4-1/2 чайной ложки молотой (по желанию) ; в холодный день можно добавить ещё пару бутонов гвоздики 3-4 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка муки 1. Кладём в кипящую воду сахар. В это же время можно добавить корицу и гвоздику, если в них есть необходимость. 2. Когда сахар растворится, кладём вишню (предварительно хорошо вымытую, без косточек) . Перемешиваем и готовим на среднем огне примерно 10-15 минут (вишня должна хорошо пустить сок) . Извлекаем цельные пряности. 3. Муку хорошо смешиваем со сметаной или сливками, затем разбавляем небольшим количеством вишнёвого бульона и растираем до гладкого состояния. 4. Вливаем мучную заправку в суп, хорошо перемешиваем и готовим ещё минут 5 на медленном огне (суп должен загустеть) . Этот суп обычно охлаждают под крышкой, чтобы сверху не образовалась плёнка. Если не планируется подавать его совсем ледяным, из холодильника, то нужно всё равно дать ему настояться после приготовления: консистенция станет гуще, а вкус насыщенней. Приятного аппетита!
3 года
назад
от
Loan Cash
Связанные вопросы
1
ответ
Что сделать из куска говядины, перчика острого и картошки? Может у кого есть идеи? ) Суп или жаркое банальное не хочу
6 лет
назад
от
Ксения Купцова
1
ответ
Специи Можно ли пересылать специи почтой : молотый черный перец, красный перец, тарху, хмели сунели и т. д
6 лет
назад
от
Саша Фарафонов
1
ответ
Можно ли жарить картофель на сладко-сливочном масле? Или оно для еды с хлебом и чаем?
3 года
назад
от
Валерий Кулинич