Все о еде
Войти
Регистрация
Почему зелёный чай слишком светлый?
Вкус чая, который я приобрела еле заметен, почему у одних марок я получаю терпкий и насыщенный вкус, а у других не различают ни ноты настоящего чая? Кто нас обманывает или это просто экономия? )
3 года
назад
от
Анечка Новикова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потому, что зелёный чай имет несколько видов. Также важна сборка и обработка. Светлый чай собран из верхних листьев и цветов. А насыщенный зелёный чай, собран из хорошо проросших листьев, которым три недели минимум.
3 года
назад
от
Ivan Fedin
▲
▼
0
голосов
"Все дело в степени ферментации. В процессе скручивания чайного листа его целостность нарушается, из него выделяется чайный сок, который окисляется. Процесс можно остановить сушкой при высоких температурах. Чем дольше длится процесс, тем цвет чая темне. Если чайному листу дали возможность пройти полную ферментацию, он становится черным чаем. К чаям средней ферментации относятся различные улуны. Зеленый чай не ферментирован, поэтому он сохраняет свой свежий зеленый цвет, даже когда заварен. "
3 года
назад
от
андрей романов
▲
▼
0
голосов
На цвет не обращайте внимания, даже у качественного чая он еле заметен. Зеленый чай примечателен вкусом и ароматом, а не цветом.
Если купленный чай разочаровал, то он либо не вовремя собран, либо неправильно сушился и хранился.
3 года
назад
от
Елена Токарчук-Шевченко
▲
▼
0
голосов
Это некачественный чай.
Почему обманывают? Не понравился - больше не берите.
Например, у меня на грядке выросло 2 большие клубники и сладкие, а 2 маленькие и кислые. Ну и чо? Кислые я тоже съела. Никто никого не обманул. Просто бывает разный продукт.
3 года
назад
от
REI тула
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите рецептик, пожалуйста.
8 лет
назад
от
Coca-Cola
3
ответа
2 или 3 суток квасите капусту классическим способом? или как-то определяете готовность?
4 года
назад
от
Ирина
2
ответа
Фарш из отварного мяса: обжарила с луком, но кажется что суховат. что то добавить? Для блинов.
3 года
назад
от
Петр Стаматин